«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо полиции? В Самарской области создадут центр контроля за нарушителями при пандемии
samadm.ru
Общество

Вместо полиции? В Самарской области создадут центр контроля за нарушителями при пандемии

Оперативный штаб правительства Самарской области предложил создать специальный центр для соблюдения антиковидных мер.

 

На прошедшем оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством председателя правительства Виктора Кудряшова было предложено создать контрольно-распределительный центр контроля за соблюдение антиковидных мер. Его должны открыть на базе Центра по делам ГО и ЧС.

По информации оперштаба, сотрудники новой структуры - работники органов исполнительной власти будут составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает привлечение к ответственности граждан, нарушающих режим повышенной готовности, установленный в регионе, в том числе, ношение масок.

При этом согласно распоряжение Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. №975-р перечень лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ определен чётко: сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, Роспотребнадзора, а также руководители и замруководители созданных при органах местного самоуправления органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Глава департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов сообщил, что в обязанности работников центра помимо составления протоколов, войдет сбор материалов проверок, организация направления административных дел в суд, приглашение нарушителей на их рассмотрение.

Таким образом, сотрудники центра будут дублировать работу ряда силовых и судебных структур.

По замыслу чиновников, центр позволит увеличить количество проверяющих, на одежде которых появится специальная маркировка. Эффективность центра не будут оценивать по количеству штрафов, но иные параметры KPI не озвучиваются.

В комментариях к новости самарцы предложили создать еще несколько центров: наказания нарушителей закона о тишине, нарушителей запрета ходить в лес, запрета купаться, курить и наконец – центра наказания тех, кто уклонился от запретов и ничего не нарушил.

Финансирование данного центра отслеживания нарушителей антиковидных ограничений также вызывает вопросы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Кемерове объявлен режим повышенной готовности из-за горящего полигона