«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо сквера торговые точки: жители поселка под Самарой выступили против строительства магазинов
vk.com/overstory163
Общество

Вместо сквера торговые точки: жители поселка под Самарой выступили против строительства магазинов

В поселке Смышляевка под Самарой в субботу группа активных жителей выступила против строительства магазинов на одной из улиц. На встречу с представителями администрации Волжского района и поселковыми властями пришло много народа.

 

Толпа была настолько большая, что в социальных сетях, где были опубликованы фотографии, некоторые приняли эту встречу за митинг. Тем более, что на одном из домов хозяин вывесил плакат – обращение к президенту РФ: "Путин! Помоги остановить беспредел местных властей!". Надпись на плакате закону не противоречила, размещена была на частной территории, обращаться к главе государства тоже не возбраняется. Так что местные власти нервничали, но полиция к данному выражению гражданской позиции претензий не имела.

Зато претензии были у жителей. По словам Анны Ш., которая в Смышляевке и проживает, поселковая администрация ввела граждан в заблуждение.

Данные земельные участки, на которых сейчас хотят открыть множество магазинов, ранее были главой поселка обещаны под сквер. А в итоге эти участки оказались в собственности родственников главы и проданы под коммерцию,

– заявляет она.

Жители подали обращение в прокуратуру, чтобы надзорные органы с ситуацией разобрались.

Администрации Волжского района также дала пояснения.

В Смышляевке была организована встреча с населением. Жители улицы Чапаева высказали недовольство относительно выделения участка под строительство магазина. Законность выделения участка проверяют в прокуратуре, куда написали жители,

- уточнили представители администрации.

Что касается создания дополнительных рабочих мест, то жители Смышляевки заявили, что в этом отношении у них все хорошо: есть и работа, и масса магазинов, но сквера не хватает.

Действительно, около поселка расположено несколько крупных производств, таких как "Кухмастер", "Стройфарфор", бетонный завод, завод по производству мясных полуфабрикатов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Забайкалье признали неконституционными правила проведения митингов
Загрузка...
Загрузка...