Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внезапно прерванный карантином фестиваль балета имени Аллы Шелест возобновился в Самаре
Фто: samregion.ru
Культура

Внезапно прерванный карантином фестиваль балета имени Аллы Шелест возобновился в Самаре

В воскресенье на сцене Самарского академического театра оперы и балета имени Шостаковича прошел гала-концерт, который стал не только кульминацией, но и продолжением праздника искусства.

Двадцать первый фестиваль классического балета имени Аллы Шелест «Под сенью русского балета» традиционно проходит в октябре, но осенью прошлого года его прервали из-за введенных коронавирусных ограничений. Из пяти запланированных концертов удалось провести только два - "Эпоха Чернышёва. По страницам балетов Мастера" и постановку "Баядерка".

Дополнительные нерабочие дни, введенные в Самарской области, не позволили продолжить фестиваль.

Потому запланированный на 29 октября балет "Жизель" показали самарскому зрителю только 20 февраля, а накануне, 10 апреля на сцене Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича прошел Шелест-гала "Grand pas Петипа", который планировался на 31 октября.

В концерте приняли участие не только солисты Самарского, но и Государственного академического Большого театра России. Бурю оваций вызвали его премьеры - лауреат международной хореографической премии Benois de la Danse и премии Президента России Денис Родькин, заслуженные артисты России Руслан Скворцов и Семен Чудин, прима-балерина, заслуженная артистка России Евгения Образцова, солистка, лауреат международных конкурсов Элеонора Севенард и прима Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, победительница телевизионного конкурса "Большой балет" Ксения Шевцова. Дирижировал действом Андрей Данилов.

В отличие от других фестивалей, гала-концертом праздник в честь Аллы Шелест не завершен. Впереди еще концертная программа «Время Долгушина», перенесенная с 27 октября на 24 апреля. В концерте примут участие солисты не только самарского балета, но и Большого театра России - Вячеслав Лопатин и Анастасия Сташкевич. Дирижеры – Евгений Хохлов и Андрей Данилов.

Отметим, что по задумке организаторов, фестиваль поддерживает и развивает традиции классического русского балета и ежегодно становится памятным форумом, который собирает лучших российских балерин и танцовщиков. Тематика каждого фестиваля отражает грани таланта хореографа Аллы Шелест, которая по праву считается одной из самых значимых фигур в истории отечественного, а значит и мирового балета ХХ века.

Почти 25 лет она танцевала на прославленной сцене Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинский театр) и создала целую галерею ярких образов в балетах классического наследия и постановках современников. В 1970-1973 годах Алла Шелест возглавляла балетную труппу Куйбышевского театра оперы и балета и поставила в нем ряд выдающихся спектаклей.

Автор идеи фестиваля и руководитель проекта – заслуженный работник культуры России Светлана Хумарьян, главный организатор – художественный руководитель балета Самарского театра оперы и балета, заслуженный артист России Юрий Бурлака.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Ушел из жизни ветеран самарской Драмы Вячеслав Малинин Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь