«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач назвал самое важное правило лечения простуды: Нужно сделать за 48 часов
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Врач назвал "самое важное правило" лечения простуды: "Нужно сделать за 48 часов"

Врач общей практики Денис Прокофьев рассказал о методах профилактики вирусных заболеваний.

В эксклюзивном интервью Царьграду Денис Прокофьев пояснил, что первое правило профилактики острых респираторно-вирусных заболеваний - это использование назальных мазей. Они создают защитный барьер. Это могут быть мази с содержанием интерферона, а может быть и самая обыкновенная оксолиновая мазь.

"Также можно почаще использовать антисептики в виде орошения ротовой полости, новосой полости. Это будет единственно правильная профилактика", - пояснил Денис Прокофьев.

По словам доктора, если случилось заболеть, то необходимо как можно быстрее начать противовирусную терапию. Причём отдельной терапии против коронавируса не существует.

"Противовирусная терапия должна быть предпринята как можно скорее. Это нужно сделать за первые 48 часов", - пояснил Денис Прокофьев.

Также врач общей практики заметил, что лекарства для лечения простуды всегда должны находиться под рукой. Поэтому стоит держать дома аптечку.

"Необходимый набор - это жаропонижающие, противовирусные препараты, капли для носа, таблетки для уменьшения боли в горле. Они должны быть не в аптеке, а у вас дома, чтобы вы протянули руку и начали лечение сразу", - пояснил доктор.

Не стоит  увлекаться приёмом таблеток без рецепта. Назначение самому себе препаратов может привести к печальным последствиям.

"Самое важное правило - самостоятельно не использовать антибиотики, потому что они угнетают иммунную систему и делают только хуже", - заявил Денис Прокофьев.

А вот чего действительно стоит сторониться, так это народной медицины и различных методов самолечения. Те же мёд или малиновое варенье могут вызвать аллергию и лишь усугубить ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные