Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все идет, как по маслу! В магазинах Самары нашелся рай для гурманов
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

Все идет, как по маслу! В магазинах Самары нашелся рай для гурманов

Корреспондент "Царьград Самара" Олег Кузнецов оценил ассортимент сетевых супермаркетов своего города шаговой доступности.

Знаете, когда вам говорит супруга, что забыла в очередной список продуктов занести подсолнечное масло, особых претензий к ней нет. Бывает. Подумаешь - магазин у дома, а мусор все равно вынести нужно. Идешь такой, а потом встаешь у стеллажа, аки вкопанный...

Какое же, оказывается у нас разнообразие продукции для потребления вполне себе обычных граждан. Тут тебе и с добавлением базилика, и с чесноком, и с лимоном, и с авокадо, и это все, не считая вариантов относительно буржуазного оливкового масла.

Просто рай для гурмана! Хочешь - дефлопе жуй, хочешь - фалафелями закусывай.

Только вот стоп. А где обычное подсолнечное масло?

Нашел-таки. Первый сорт. Нерафинированное. 155 рублей без копейки.

Задумался, а когда больше сотни платил за бутылку масла? Не вспомнил, а вспомнил, как в детстве нерафинированного трехлитровую банку при переезде с родителями в авоське по ступенькам тащил и потом очень долго весь подъезд жил его ароматами.

Не купил подобное. Предпочел другое. Буду базиликом благоухать и размышлять, куда делось масло с полей Самарской области, настолько красивых по осени.

Вот едешь по трассе и наслаждаешься - красота! Столько подсолнухов! А сколько в них семечек! А если поджарить, да с солью и капелькой маслица!

Только вот нет почему-то в самарских лабазах сегодня родного постного масла. Не завезли. Откуда не завезли, кассирша не знает - вроде, было с утра и отбивала. Почем? Ну явно дешевле того, что вы купили.

Кстати, да. Интересный разброс цен. Точнее, подъем. Самый презираемый бренд улетел в цене к отметке 94 рубля, хотя раньше вообще не пользовался спросом, а сейчас отсутствует в принципе. Привычные марки поднялись примерно вдвое - но их тоже нет.

Масло кончилось. Давите другое. Но это только осенью.

Для понимания. В Самарской области только один Богатовский завод производит 54000 тонн подсолнечного масла в год, закупая семечку у местных производителей. О них - отдельный разговор. Ясно, что подсолнухи не только солнцем питаются, а и на пару лет попросту всю землю под собой выжигают. Тем не менее, объем производства только одного местного завода дает по литру масла на каждого жителя Самарской области, включая стариков и младенцев, в месяц. Таких заводов в регионе, как минимум, три.

Разве каждый из нас потребляет подсолнечное масло ежедневно литрами? Где этот местный продукт на прилавках? Почему только импортный и за пятьсот, а не родной и за сотню?

На прошлой неделе решился вопрос с сахаром - в магазинах теперь он есть. Соль до сих пор в дефиците, несмотря на обещания главы регионального кабмина Виктора Кудряшова. Теперь кто-то подмазывает искусственный дефицит в следующей категории.

Неужели это делают именно бабушки, умеющие ранними утрами закупать все на годы вперед?

Не верю.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В самарских алкомаркетах стали продавать "вакцину" Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему Белоусову бросили вызов. Экс-"аппаратчик" заявил о большой ошибке генералов. Американцы уже всё поняли. А мы?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь