«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВСУ готовят грузинский позор: Полковник раскрыл украинские карты по Донбассу
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Армия Оружие

ВСУ готовят "грузинский позор": Полковник раскрыл украинские карты по Донбассу

Украина рискует утратить собственную государственность в случае нового военного наступления на республики Донбасса, считает военный эксперт Михаил Тимошенко. Провокация ВСУ может закончиться для Украины "грузинским позором" 2008 года, отметил он.

Украина рискует утратить собственную государственность в случае нового военного наступления на республики Донбасса. Об этом заявил военный эксперт Михаил Тимошенко.

Ранее замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Юрий Грымчак в очередной раз рассказал о планируемом "вторжении" армии России в Донбасс под видом "миротворцев ООН". Грымчак уверяет, что Россия уже пыталась провернуть такой сценарий в 2014 году, этот план якобы будет реализован в ближайшее время - "как только потеплеет". Украинский эксперт сделал такой вывод, просматривая запрещённые на Украине российские телеканалы.

Военный эксперт "Комсомольской правды", полковник в отставке Михаил Тимошенко утверждает, что подобные прогнозы стали звучать на Украине всё чаще. Он также обращает внимание, что на Украину участились визиты командования сил стран НАТО. В частности, пять дней назад на Украину прибыла делегация командования сухопутных сил НАТО во главе с командующим Роджером Клотье. По мнению Тимошенко, эти визиты и заявления об обострении в Донбассе взаимосвязаны и могут свидетельствовать о готовящейся Киевом провокации на востоке страны.

На Украину же не зря приехал главком сухопутных войск НАТО. Зачем он туда приехал? Возможно, чтобы руководить наступлением ВСУ на Донбасс,

рассказал "ПолитРоссии" эксперт.

По его словам, если эта информация вскроется, то произойдёт "грандиозный скандал". Также Тимошенко не исключает, что главком сухопутных сил НАТО приехал в качестве советника, и до него в полном объёме доводятся данные разведобстановки.

Эксперт подчёркивает, что о возможном наступлении Киева говорят и факты того, что Украина стягивает к границе ЛДНР войска.

На сегодняшний день на границе с Донбассом стоят 18 бригад ВСУ. То есть значительно больше, чем весь состав народной милиции Донбасса,

- отмечает эксперт.

Он также отмечает, что глубина обороны республик до границы с Россией составляет от 90 до 120 км, так что ополчению "в такой ситуации будет очень трудно удержаться". Действия ВСУ могут спровоцировать ответ России по образцу Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии.

Замысел достаточно прост. Первый вариант: спровоцировать Россию на ввод войск в Донбасс, после чего задавить нас информационно. Ведь всё это будет подаваться как настоящая военная агрессия,

 - считает Тимошенко.

По его словам, провокация ВСУ может закончиться для Украины "грузинским позором" 2008 года, причём для Киева это может кончиться лишением государственности.

Вот так и раскладывается сегодня эта украинская колода - нас просто хотят втянуть в этот конфликт,

- уверен полковник в отставке.

Однако любая провокация окажется для Киева последней: "...Уже сейчас Россия имеет все козыри для того, чтобы разобраться с этой проблемой за пару дней - дольше ВСУ просто не продержатся", - уверен Тимошенко. Эксперт подчеркнул, что Россия при этом не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в мире на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой России придётся защитить Донбасс: Украина всё равно нападёт - Леонков Ждут команды "фас": Военный эксперт рассказал, когда ВСУ пойдут войной на Донбасс и Крым Украина и Донбасс в шаге от полномасштабной войны: ВСУ этого даже не скрывают - ДНР
Загрузка...
Загрузка...