«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяточнику не место во власти: суд не вернул экс-главе Самарской станции скорой помощи работу
Telegram/Александр Хинштейн
Общество

"Взяточнику не место во власти": суд не вернул экс-главе Самарской станции скорой помощи работу

Бывший глава Самарской областной станции скорой помощи не смог восстановиться на работе. Суд встал на сторону минздрава, прекратившего контракт с "токсичным" руководителем.

 

Гурбансахат Оразов, экс-руководитель Самарской областной станции скорой медицинской помощи через суд попытался восстановиться на работе. Напоминаем, что региональный минздрав досрочно прекратил с Оразовым контракт 6 мая 2021 года, после серии публикаций в СМИ о прошлом главврача.

Тогда депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн выяснил, что у Гурбансахата Оразова есть несколько судимостей за взятки, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Все пять судимостей были условными, полученными в начале 2000-х и погашенными. То есть, формально занимать свою должность Оразов мог, с точки зрения закона. Прокуратура Самарской области провела проверку и вынесла вердикт: да, по закону нарушений нет, но пребывание на руководящий должности лица с таким прошлым может спровоцировать социальное напряжение и возможно проявление коррупционной составляющей.

Министерство здравоохранения Самарской области посчитало, что такой "токсичный" сотрудник им не нужен и расторгло контракт. Однако, Гурбансахат Оразов с данным решением не согласился и пошел в суд. Правосудие встало на сторону минздрава и отказалось восстанавливать экс-руководителя на прежней должности. Об этом стало известно 2 сентября.

Бывший главврач Самарской скорой помощи Оразов, ранее дважды судимый по 5 статьям УК РФ, чьего увольнения я добился, сегодня проиграл суд о своём восстановлении в должности. И это абсолютно справедливо: взяточнику и мошеннику - не место в системе власти,

– написал Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

Он заметил, что прежние судимости для Оразова не последние, сейчас идет проверка его работы на посту главврача. И возможно, она принесет определенные результаты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Мерседес как взятка: арестован главный энергетик областной "Дирекции по строительству"