За порывы теплосетей в Самаре и Новокуйбышевске оштрафуют Т Плюс
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

За порывы теплосетей в Самаре и Новокуйбышевске оштрафуют "Т Плюс"

Ростехнадзор совместно с прокуратурой Самарской области провела проверку работы ПАО "Т Плюс" и ООО "Специализированная теплосетевая организация". Поводом стали участившиеся порывы теплотрасс в Самаре и Новокуйбышевске.

 

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора вместе с сотрудниками прокуратуры Самарской области со 2 по 15 марта проверила работу "Т Плюс" (входит в ГК "Ренова", принадлежит Виктору Вексельбергу) и "Специализированной теплосетевой организации". Поводом стали крупные аварии на теплосетях, произошедшие в Самаре (куйбышевский район) и Новокуйбышевске. Участившиеся порывы на теплотрассах, по мнению надзорных ведомств, создает угрозу для жизни и здоровья населения, вызывает высокую социальную напряженность. Разлив горячей воды из поврежденных труб также негативно влияет на окружающую среду.

По итогам проверки выявлено 27 нарушений промышленной безопасности на объектах "Т Плюс". Среди серьезных – повреждение тепловой и антикоррозионной защиты трубопроводов горячей воды, задвижки более 500 мм не оборудованы приводами, позволяющими облегчить операции по управлению арматурой (электро, гидро, пневмопривод). В документах, составленных после ЧП на теплотрассах в январе – феврале этого года не указаны лица, которые по результатам внутренних расследований несут ответственность за случившееся. План мероприятий, позволяющих снизить аварийность и предотвратить ЧП, не представлен.

В работе "СТО" выявлено 6 нарушений: опасные производственные объекты, на которых используется оборудование под давлением, не зарегистрированы в специальных реестрах.

Юридическое лицо и 5 должностных лиц ПАО "Т Плюс", а также юридическое лицо и должностное лицо ООО "СТО" привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области После коммунальных аварий в Краснодаре и Новороссийске Ростехнадзор нашел нарушения в работе «АТЭК» Ростехнадзор намерен приостановить работу на "Куйбышевазоте" через суд
Загрузка...
Загрузка...