Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет на посещение леса бесполезен:  причины лесных пожаров в Самарской области пояснил синоптик
t.me/samaratg01
Общество

Запрет на посещение леса бесполезен: причины лесных пожаров в Самарской области пояснил синоптик

О причинах аномальной жары и пожаров в Самаркой области поговорили с Михаилом Леус, ведущим специалистом центра "Фобос".

О причинах лесных пожаров и возможных последствиях огненного шторма в Самарской области редакции "Царьград Самара" рассказал Михаил Леус, ведущий специалист  центра "Фобос"

Получив прогноз об аномально жаркой погоде, должны ли власти раньше объявлять повышенный уровень опасности и запреты на посещение лесов?

На мой взгляд такие запреты – это бесполезные решения. Можно посещать леса, нельзя нарушать правила безопасности. Здесь все зависит от культуры и грамотности человека. Достаточно нормально себя вести на природе - не разводить огонь, не бросать окурки и не бить стекло. Водитель на трассе, выбросив сигарету в окно может стать причиной пожара нее посещая лес. Из выхлопной трубы неисправного трактора может вылететь искра, разбитая в лесу бутылка, может стать линзой и поджечь сухостой.

Не запретами, а просвещением нужно действовать. Надо оборудовать специальные места для пикников, рассказывать о рисках, держать наготове пожарные расчеты.

Могли ли пожары иметь природное происхождение?

Чаще всего без человеческого фактора не обходится. То же стекло которое воспламеняет траву появляется в лесу не само. Сам по себе сухой сучок не загорится даже при +50.

Естественной причиной возгораний может стать сухая гроза, когда проходящий холодный фронт становится причиной грозы, а перегретый воздух не дает дождю не долетать до земли. Тогда молнии могут поджечь траву или сухие деревья. В последнее время власти говорят что большинство пожаров в России происходит как раз из-за сухих гроз.

Исчезновение лесов в том объеме, который мы видим, скажется на климате?

В какой-то степени. Понижается качество жизни довольно быстро. Воздух перемещается и несет с собой продукты горения в соседние регионы. В этом году вообще много пожаров на планете: в Калифорнии, Южной Европе, на Ближнем Востоке… все это будет влиять на климат. Частицы сажи в атмосфере портят качество воздуха, сокращение лесов приводит к сокращению количества кислорода, что тоже будет чувствоваться.

Дымка в воздухе, на которую жалуются самарцы – последствие пожаров?

Не обязательно. Антициклон характеризуется нисходящими потоками воздуха. Он "прижимают" к земле все вредные выхлопы транспорта и предприятий. Они не рассеивается а остаются в нижних слоях атмосферы. Но и продукты горения, конечно там тоже есть. Пока не придет атмосферный фронт и не продует, не рассеет все это, явление продолжит наблюдаться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Стали известны меры поддержки пострадавшим от пожара жителям Борского района Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским Всё решил суперагент Путина: Русские всегда на шаг впереди. Западные спецслужбы не могут выследить "крота" на самом верху

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь