«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Самары попал под уголовное преследование за помощь трактористам
samara.sledcom.ru
Происшествия

Житель Самары попал под уголовное преследование за помощь трактористам

Мужчина 1991 года рождения был задержан в ноябре 2021 года.

Задержанный подозревается в посредничестве во взяточничестве.

Так, по версии следствия, во дворе одного из многоквартирных домов Самары на улице Казачьей, подозреваемый получил от местного жителя 236 тысяч рублей.  Средства передавались за принятие мер по выдаче четырем гражданам водительских удостоверений категорий B, C, D для выполнения обязанностей трактористов-машинистов. При этом экзамены указанные граждане проходить были не должны. Однако после получения денежных средств “решала” был задержан  представителями ГУ МВД России по Самарской области.

При этом, не известно, обладал ли задержанный возможностью обеспечить получения удостоверение без сдачи экзаменов или нет. С учетом того, что согласно данным СУ СК РФ по Самарской области ему не инкриминируется мошенничество, можно допустить, что такая возможность была. 

В настоящий момент продолжается расследование уголовного дела. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше