«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Тольятти заявили о недоверии действующей администрации
Собственный корреспондент
Общество

Жители Тольятти заявили о недоверии действующей администрации

Заявление было сделано в ходе публичных слушаний по изменениям в городской Устав.

Слушания проходили 21 октября в здании городской администрации. Главный вопрос, который беспокоил тольяттинцев в связи с поправками: что будет с городским лесом?  Напомним, в 2010 и 2021 годах в тольяттинском лесу полыхали самые мощные пожары за всю историю города. К этому добавляются опасения касательно возможной застройки лесной территории. 

Городские чиновники в свою очередь уверяют, что поправки в Устав вносятся в связи с изменением действующего законодательства, и главный документ города просто необходимо привести в соответствие. Власти при этом отмечают, что никакой угрозы лесу это не несет. Однако жители Тольятти с сомнением отнеслись к позиции городской администрации.

Это вылилось в то, каким образом проходили публичные слушания.  Несмотря на попытки властей заполнить зал лояльными чиновниками, на месте проведения слушаний большинство оказалось у  граждан. При том, что заполняемость зала в связи с ограничениями должны была составить 50%.

Кроме самих поправок, прописанных в решении Думы, вынесенном на слушания, в Устав предлагалось вносить дополнительные изменения. Так, часть поправок предложила гражданка Оксана Беглова. Совпадение ли, но человек с таким именем является руководителем управления доходов и муниципального долга.  То есть, даже в этой части чиновники запустили “своих”. Когда пришла пора голосовать по предложению Бегловой, случился казус. Проводивший слушания начальник правового департамента администрации Тольятти Александр Великосельский заявил, что За предложение проголосовало 64 человека, а Против  лишь 54. И это при том, что с его же слов на слушаниях было зарегистрировано 182 человека.  Это вызвало возмущение участников слушаний, в связи с чем, они потребовали пересчета. Но председательствующий отказывал. Далее последовали выкрики о нелегитимности мероприятия. Как отметили некоторые присутствовавшие на мероприятии, слушания превращались в митинг. Сам Александр Великосельский был не приклонен некоторое время, затем все же согласился на пересчет. Но жители пошли дальше и потребовали, чтобы подсчет голосов вели не сотрудники городской администрации, а представители общественности. Александру Великосельскому, который рисковал не удержать ситуацию, согласился. В итоге по этому вопросу тех, что был Против, оказалось большинство.

Во время выступление слово взяла жительница Тольятти Ирина Любомская, которая помимо прочего заявила о том, что участники слушаний выражают полное недоверие городской администрации и ее руководству. Любомскую поддержала представитель ТОС 23, которая заявила, что и совета ТОСа также придерживается аналогичной позиции. В ответ раздались одобряющие аплодисменты зала.

Итогом же слушаний стало то, что жители при голосовании по ключевым поправкам в Устав одержали верх над группой чиновников. В итоге Против поправок выступили 82 человека, За – 66 человек.  Остальные либо воздержались, либо вообще не голосовали. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные