Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лев Лещенко, помогавший вернуть Крым России: Национальная идея - внутри каждого из нас
Фото: globallookpress.com
Повод для гордости

Лев Лещенко, помогавший вернуть Крым России: "Национальная идея - внутри каждого из нас"

Сегодня, 1 февраля, Лев Лещенко перешагнул 77-летний рубеж. За плечами у артиста - более 600 спетых песен, признание публики и успешная карьера. Однако не творчеством единым. Лев Лещенко не забывает, что своему успеху он обязан не только таланту, но и родным, близким, друзьям и стране - где его признали и полюбили. Может, именно поэтому он так любит свою Родину. И каждый раз подчёркивает: Россия - великая страна. И петь для неё - гордость.

Фото: globallookpress.com

Бытует такое мнение, что артисты - певцы, актёры, например, должны быть аполитичными. Мол, ну, какое отношение вы имеете к политике, как можете рассуждать об этом, когда ваше - это петь и сниматься в кино? Может, это мнение и имеет право на жизнь. Но как быть, когда ты артист невероятной величины, а твоё мнение по злободневным вопросам хотят услышать всенепременно?

"Я как гражданин Отечества ратовал за воссоединение России с Крымом"

Ответ прост. Артисты - люди со своей гражданской позицией. И ни один "Миротворец" не заставит замолчать тех, кому есть что сказать. Вот, к примеру, когда начались события Крымской весны, ведь многие затаились, решив высказаться уже потом, когда будет понятно, на чьей стороне преимущество.

"Я в любом случае напоминаю себе, что несмотря ни на что жизнь продолжается. А поэтому сидеть сложа руки не стоит, - рассказывает артист. - Надо делать всё, чтобы сохранить себя, своё творчество, свою душу, родных, близких".  Фото: globallookpress.com

Лев Лещенко не только однозначно и понятно заявил: "Крым наш". Он ещё и помогал его возвращать. И это при том, что сам певец считает Украину своей второй Родиной, как он сам заявил в одном из интервью. Но одно дело - любить народ и культуру, другое дело - мириться с беззаконием, которое творят власти.

"Я как гражданин Отечества подписал письмо в поддержку процесса воссоединения России и Крыма, который я считаю правомерным, - говорит он. - Люди сами сделали выбор, проголосовали. И мы поддержали это их устремление. Но есть государство - и есть народ. Государство украинское я не приемлю, а украинский народ для меня - родной брат".

"Национальную идею искать не надо"

Как сказал Лев Лещенко, фраза из книги "Дом на набережной" стала жизненным кредо: "Когда тебе за 40, то жизнь уже не кажется бесконечной".

"Я в любом случае напоминаю себе, что несмотря ни на что жизнь продолжается. А поэтому сидеть сложа руки не стоит, - рассказывает артист. - Надо делать всё, чтобы сохранить себя, своё творчество, свою душу, родных, близких. Я не унываю и считаю, что каждый возраст даёт человеку что-то важное".

Важным певец считает не только вопросы и проблемы личного характера. Но и более масштабные вещи. Например, национальную идею.

"Вот мы всё время говорим о необходимости идеологии. Да, без идеологии, без национальной идеи довольно трудно что-то построить. Но весь фокус в том, что национальную идею искать не надо, - уверен Лещенко. - По сути, она - внутри каждого из нас. И заключается в нормальной комфортной жизни каждого человека".

Чтобы заработать свой успех, Льву Лещенко пришлось потрудиться: сначала обучение, потом служба в армии, затем тяжёлая работа. И только потом - "заслуженный артист". Фото: globallookpress.com

"Ничего тяжелее микрофона в руках не держал? Ну-ну…"

Однажды журналисты спросили у Лещенко, не тоскует ли он по СССР? На что артист ответил: времена разные были. Но жить надо здесь и сейчас. Не предаваться ностальгии, а идти и работать. Возможно, это спровоцировало ряд комментариев от интернет-троллей, мол, Лещенко "ничего тяжелее микрофона и в руках не держал".

"Ничего тяжелее микрофона в руках не держал? Ну-ну, - удивился Лещенко. - Да, понимаю, кто-то скажет, что мне легко рассуждать, что я всю жизнь деньги лопатой гребу. Но это неправда".

Перед тем как стать известным на весь Союз, артисту пришлось поработать на заводе, служить в армии, выполнять трудную и монотонную работу в качестве рабочего.

"Не надо ныть, сидя на диване, а нужно работать. Мы в своё время не гнушались никакой работы. Быть чернорабочим - в этом ничего постыдного не было, - говорит Лещенко. - Теперь на стройках или дворниками работают почему-то одни гастарбайтеры. Что, русский человек улицу подмести не может или крышу застелить?"

Артист уверен, что несмотря на все трудности, Россия будет двигаться вперёд и развиваться.

ДОСЬЕ
1 февраля 1942 года в Москве
родился Лев Валерьянович Лещенко.

В 1959 году после окончания школы Лев Лещенко поступил в Большой театр, где год трудился рабочим сцены.

С 1960 по 1961 год работал слесарем-сборщиком на Заводе точных измерительных приборов.

В сентябре 1964 года Лев Лещенко стал студентом ГИТИСа.

В марте 1970 года Лев Лещенко стал лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1980-1989 годах Лев Лещенко ведёт концертную деятельность.

В 1990 году создал и возглавил театр эстрадных представлений "Музыкальное агентство".

Лев Лещенко - народный артист РСФСР. Награждён орденами Дружбы народов и "Знак Почёта" (1985). Удостоен орденов "За заслуги перед Отечеством". 

 

Артист уверен, что несмотря на все трудности Россия будет двигаться вперёд и развиваться. Фото: globallookpress.com

"Повод для гордости"

Каждый день Царьград рассказывает о каком-нибудь событии из истории нашей великой страны. Хроники прошлых лет, безусловно, пересекаются с настоящим. Оглядываясь назад, мы понимаем, на кого стоит равняться, каких ошибок следует избегать и что сделать для счастливого будущего наших детей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО