Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неизвестный подвиг Властного в Порт-Артуре. За спасение секретных документов - пустили на металлолом
Фото: globallookpress.com
Повод для гордости

Неизвестный подвиг "Властного" в Порт-Артуре. За спасение секретных документов - пустили на металлолом

Шла Русско-японская война. Русский портовый город Порт-Артур вот уже 155 дней держался, не пуская японцев. Силы были на пределе. Атаки потомков самураев были всё сильнее и сильнее, а осада - всё жёстче.

И силы наших бойцов иссякали. И тем не менее русские командиры были уверены: надо биться до победного. Отступать нельзя.

Лишь комендант Порт-Артура генерал Анатолий Стессель втайне от командования военного гарнизона всё же решил сдать город. Однако перед этим, как писали современники тех лет, позорным моментом, шесть наших миноносцев и несколько паровых катеров вышли из гавани.

Цель была одна - прорваться в нейтральные порты, чтобы спасти значимые реликвии и важные документы, обеспечивавшие безопасность нашей страны.

В ночь накануне сдачи Порт-Артура уцелевшие корабли не разрешили увести в море. На следующий день они были потоплены во внутренней гавани артиллерийским огнём с суши. Фото: globallookpress.com

Примечательно здесь было то, что все наши корабли были, мягко говоря, не в идеальном состоянии. При этом миноносцы "Властный", "Статный", "Скорый" и "Сердитый" вошли в Чифу, а "Бойкий" и "Смелый" благополучно дошли до военно-морской базы в Циндао.

На "Властном" удалось вывезти знамёна русских войск, а также ряд секретных документов. Известно, что в монографии генерал-майора А. Сорокина говорилось о том, что прорыв могли сделать и другие корабли.

"Предатели уготовили им другую участь. Стессель не разрешал увести корабли в море. После падения Высокой горы они были потоплены во внутренней гавани артиллерийским огнём с суши".

На следующий день от Стесселя к японцам (также втайне от военного командования) отправился полковник Виктор Рейс. Переговоры завершились быстро. И в этот же день был подписан предательский акт о капитуляции.

Оставшиеся миноносцы "Боевой", "Бдительный", "Сильный", "Сторожевой", а также "Разящий" были уничтожены сразу после переговоров. Впрочем, о предательстве стало известно быстро. Сразу после окончания войны местных газетах стали появляться статьи с этими версиями.

Эсминец, прошедший войну, уцелевший при атаках японских миноносцев, уничтожавший вражеские суда, отправился на металлолом. Фото: globallookpress.com

Печальной стала судьба одного из миноносцев, на котором смогли вывезти и сохранить знамёна. Спустя несколько лет после войны, уже в феврале 1917 года, корабль отправили в Англию на капитальный ремонт. Однако там его незаконно забрало себе британское правительство.

Спустя полгода его всё же вернули обратно в обмен на уголь. Впрочем, своего смертного часа "Властный" ждал до 1922 года, когда его продали германскому предприятию на металлолом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта