Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Хотите увидеть будущее России - поезжайте в Белгород!
Сделано в России Россия Про Политику

Александр Дугин: Хотите увидеть будущее России - поезжайте в Белгород!

Там уже наступает будущее русского солидарного общества, основанного на духовности, народности, справедливости

Философ и политолог Александр Дугин поделился впечатлениями, возникшими от посещения в составе делегации Царьграда Белгорода, где два дня назад состоялась конференция, на которой обсуждались образ будущего миропорядка и роль в нем России.

Когда нас спрашивают: "А какой вы, консерваторы и традиционалисты, хотели бы видеть Россию?", мы обычно начинаем рассказывать о евразийских проектах, славянофильских утопиях или обращаемся к опыту Московского царства или империи. Это все правильно, но подчас может сложиться впечатление, что у нас недостаточно актуальных примеров и образцов, и это делает нашу позицию менее убедительной. Этот пробел, указывает философ, легко восполнить одной короткой директивой: поезжайте в Белгород!

В Белгороде при долгом губернаторстве Евгения Степановича Савченко построена та модель русского провинциального уклада, которая, по моему глубокому убеждению, может быть взята за образец. И это имеет принципиальное значение. В то же самое время, что и все остальные регионы России, при том же законодательстве и с той же властью, как ужасающей в 1990-е, так и последовательно смещающейся в консерватизм в 2000-е, несмотря ни на что, в Белгородской области полным ходом шло самое настоящее народное возрождение. Будто создавался неспешно и постепенно образ той России, которая нам по-настоящему необходима, к которой мы стремимся и о которой мы мечтаем. Каковы же основные моменты белгородского чуда, вопрошает Дугин.

1. В Белгороде народ, интеллигенция и власть еще десятилетие назад остро почувствовали необходимость идеологии, которая была бы альтернативой либерализму. И эта идеология, не поверите, была создана. Она называется солидаризм. Ее цель - построение солидарного общества, где светская власть неразрывно соединена с духовной, а бюрократия поставлена в такие условия, чтобы действовать в интересах граждан, а не самой по себе.

Общество должно быть не либеральным, основанным на индивидуализме и эгоизме, а солидарным, что включает в себя и соборность, и коллективизм, и симфонию властей на губернском уровне. Эта белгородская идеология, подчеркивает философ, оказалась столь впечатляющей, что в 2013 году Всемирный Русский Народный Собор под началом самого Патриарха Кирилла вынес идею солидарного общества в свою главную тему.

2. В Белгороде, пожалуй, впервые в русской истории решен земельный вопрос. Наконец-то по-настоящему реализован тезис "земля крестьянам", то есть людям. Чтобы не допустить спекуляций с землей, губернатор принимает решение выдавать 15 соток бесплатно, причем еще и проводить на участки газ и строить асфальтированные дороги. Платить надо только за воду по весьма льготной цене и строить. И за 20 лет вокруг Белгорода выросла целая страна - одноэтажная Россия - с поселками, в каждом из которых детский сад, школа и обязательно церковь. "Этого не может быть", – скажете вы. Если бы я не видел этого своими глазами, я бы, наверное, тоже не поверил, признается Дугин.

3. В Белгороде созданы уникальные университеты – Государственный, Национальный и Технологический. В советское время университета не было ни одного. Сегодня это огромные, заново отстроенные комплексы, где обучаются десятки тысяч студентов и работает уникальный преподавательский состав. Все чаще приезжают преподаватели из Москвы и Санкт-Петербурга: зарплаты высокие, а город и университеты дают землю и пособие на строительство дома.

4. Рывок в аграрном секторе. Белгородская область настолько развила сельское хозяйство, что может обеспечить сельхозпродукцией сразу несколько областей. Причем какими продуктами! Ни ГМО, ни химических добавок, ни ядовитых удобрений.

5. В здравоохранении здесь запущена программа "Домашний доктор" и взят курс на пропаганду рождаемости, интенсивной и очень существенной помощи молодым родителям. В итоге демография на глазах улучшается, констатирует политолог.

Все это вместе и породило белгородское чудо. Казалось бы, ничего экстраординарного: все рационально и оптимизированно, и все средства находятся внутри области. Но для того чтобы все совпало, нужно, видимо, счастливое сочетание сразу нескольких факторов: глубинный патриотизм и внутренняя вера губернатора, единство и сплоченность областной административной элиты, воодушевление интеллигенции, оптимистичный народ, горячо поддержавший все эти начинания и благодарный за все. И этого недостаточно.

Чтобы Белгородчина была такой, как сейчас, надо очень любить свой народ, свою землю, иметь большое сердце и сделать честь и справедливость своими жизненными принципами. То, что это бывает так редко, что мы не верим своим глазам, - это очень-очень плохо. Это должно быть нормой, подчеркивает Дугин. Но это, увы, исключение. Всем всегда что-то мешает. Но вот ни губернатору Савченко, ни жителям Белгорода и всей области не мешает ничего, даже если мешать пытаются. Вера и любовь побеждают все на своем пути.

На конференции в Белгороде, указывает в заключение Дугин, делегация Царьграда обсуждала образ будущего миропорядка и роль в нем России. Место для обсуждения было выбрано наилучшим образом: в Белгороде будущее уже наступает. Будущее русского солидарного общества, основанного на духовности, народности и справедливости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь