Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блондинка за углом. Против Путина двинули радистку Кэт
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/Mik Lav/Shutterstock
Политика

Блондинка за углом. Против Путина двинули "радистку Кэт"

Предсказание о том, что противник попытается дискредитировать выборы президента России, начинает сбываться. Муниципальный депутат из Ржева создала первый серьёзный скандал предвыборной кампании.

Давным-давно, ещё в прошлом веке социологи решили выяснить, кто из знаменитых киногероев лучше всего соответствует представлениям граждан России о том, каким должен быть правитель страны. В странном конкурсе "выиграл" Штирлиц. Принято считать, что этот образ очень хорошо "рифмуется" с образом Владимира Путина.

Мало кто задумывался, что, если так популярен Штирлиц, на сцене должна появиться "радистка Кэт". Однако в эти дни кто-то решил буквально реализовать эту метафору.

Каким должен быть президент?

Официально кампания по выборам президента России еще не началась. Неофициально среди наблюдателей, политологов и журналистов успело укорениться мнение, что эта кампания, во-первых, уже давно идёт, а во-вторых будет очень скучной.

Если судить по словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин "точно победит на выборах", хотя о своём намерении баллотироваться он ещё не сообщал. Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Резон в таком мнении есть. В самом деле, все знают, что президент Владимир Путин пользуется доверием не менее 80% граждан России. Сомневаться в его переизбрании нет никакой возможности.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, выражает эту мысль оригинальнее всех. 17 ноября он давал интервью студенческому изданию "МГИМО 360" и сказал так:

Пока еще Путин не сообщил о своём намерении баллотироваться. Но я искренне хочу верить, что он это сделает. Я не сомневаюсь, что он победит на выборах, и я не сомневаюсь, что он дальше будет нашим президентом. А там видно будет.

Дальше Пескова спросили, каким должен быть следующий президент России, и он ответил: "Таким же... или другим, но таким же".

Поскольку очевидно, что абсолютное большинство граждан разделяет мнение Дмитрия Пескова, интриги на выборах, получается, нет и не предвидится.

В команде либералов замена

Однако там, где в реальности интриги нет, её вполне можно придумать и, так сказать, имплементировать в актуальную политику. Выдвижение лидеров парламентских политических партий интриги, понятно, не создаёт - это, скорее, дань традиции.

Григорий Явлинский уже анонсировал своё выдвижение. Хотя остаются ещё сомнения в его участии в выборах, интриги тут никакой нет. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Выдвижение записных либералов, таких как Григорий Явлинский и Борис Надеждин уже анонсировано (насчет Явлинского ещё сохраняются сомнения), но интриги тут тоже никакой нет, разве что она в том, соберут они, в случае регистрации, по одному проценту или даже по целых два.

Однако скучно все-таки не будет. В числе кандидатов внезапно появилась муниципальный депутат из города Ржев, активистка Екатерина Дунцова.

Я делюсь с вами важным решением, которое долго зрело в моём сердце. Я буду баллотироваться на пост президента России.

Почему я приняла такое решение? Потому что я люблю нашу страну, хочу чтобы Россия была демократическим процветающим и мирным государством,

- написала она.

Дунцова не просто написала в своём аккаунте в социальной сети, что решила участвовать в выборах. Она действительно начала кампанию. По её собственным словам, на 22 ноября уже 10 тысяч человек заявили о своём желании поставить подписи в её поддержку (такая возможность у них появится не ранее декабря) и ещё тысяча человек решились войти в инициативную группу кандидата.

Активистка Екатерина Дунцова очень активно начала свою избирательную кампанию. Фото: дунцова.рф

Цифры довольно солидные (хотя для регистрации кандидат в президенты "с улицы" должен набрать не менее 300 тысяч подписей избирателей), но интересны не цифры. Интересно, откуда "Кэт" вообще взялась и зачем она такая понадобилась.

А тренер кто?

Найти ответ на этот вопрос довольно просто, если учесть, что активнее всех о новой кандидатке начали писать эмигрантские СМИ. У них были для этого основания: Екатерина Дунцова известна в тусовке "несистемной оппозиции" не со вчерашнего дня.

Ещё в марте 2021 года она была в списке выступающих на так называемом Форуме муниципальных депутатов в Москве. Организатором форума были "Объединенные демократы"* по главе с Андреем Пивоваровым, впоследствии осуждённым за "осуществление деятельности нежелательной организации".

Большинство участников форума (193 человека, многие из которых теперь известны как иностранные агенты) были задержаны правоохранительными органами, однако тогда "отделались легким испугом".

Итак, с политической ориентацией "Кэт" все понятно. Кстати, "Кэт" - так она сама называет себя в социальной сети, да и фото на аватарке - с рацией в руках, чтобы уж точно никто не ошибся.

С дальнейшим развитием событий тоже всё понятно. Вероятнее всего, попытка официального выдвижения, агитационной кампании под видом сбора подписей и скандал на предмет "ущемления прав оппозиции" при поддержке старых друзей, связанных с Ходорковским**. А там, глядишь, и мировая, то есть западная пресса подтянется.

Некоторые эксперты уже вспомнили в связи с выдвижением "радистки Кэт" о "президенте в изгнании" Светлане Тихановской. Фото: via www.imago-images.de/Global Look Press

Кое-кто из экспертов и источников Царьграда в связи с деятельностью "радистки" уже вспомнил о Светлане Тихановской - то есть о попытке государственного переворота в Белоруссии. Тогда дело кончилось созданием целого института западной политики - "признанным президентом в изгнании".

Конечно, события такого масштаба вокруг политической активистки из Ржева организовать не удастся. Но информационные проблемы вокруг неё вполне можно создать. Не исключено, что именно на это рассчитывают на Западе.

Если это так, приходится признать, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова была совершенно права, заявляя:

Те подонки, которые не просто уехали, а которые сейчас отрабатывают свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать выборы.

Памфилова заверила журналистов, что ЦИК "осознаёт проводимую работу по дискредитации выборов в стране". Надо надеяться, что не только осознаёт, но и сотрудничает с правоохранительными органами. Дискредитация выборов - это ведь не просто политическая технология. Это диверсия со стороны врага во время войны. 

Что с того

Царьград не однажды задавался вопросом: стоит ли проводить выборы во время войны, ведь выборы, по определению, способствуют не сплочению и мобилизации, а, напротив, разделению общества на сторонников разных кандидатов и политических идей.

Оспаривать мнение президента страны на этот счёт вряд ли стоит: понятно, что решено - СВО выборам не помеха. Но что точно стоит сделать, так это усилить бдительность. Враг будет раз за разом пытаться использовать выборы как предлог для информационных и политических диверсий.

*"Объединённые демократы" принадлежат проекту "Открытый Петербург", внесённому Минюстом в единый реестр иноагентов.

**Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в единый реестр физлиц, признанных иноагентами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь