Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Трамп предложит сделку России, США проигрывают Арктику
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: Трамп предложит сделку России, США проигрывают Арктику

Зарубежные СМИ 31 июля сообщают о заявлении президента США Дональда Трампа, анонсировавшего сделку с Россией по вооружениям. Вашингтон также делает много заявлений об Арктике, но на деле уступает этот регион России. Трамп заявил, что займёт жёсткую позицию по отношению к Китаю на торговых переговорах. Запущенные КНДР ракеты оказались баллистическими

Сделка по вооружениям

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу C-Span, что готов предложить России соглашение по вооружениям. По его мнению, обе страны наращивают свой военный потенциал, делает это также и Китай, хотя пока он «отстаёт».

Теперь у нас есть новые истребители, новые ракеты, наша ядерная инфраструктура была модернизирована, а в некоторых случаях полностью обновлена. У нас есть подводные лодки, которые мы сейчас строим, и много хорошего происходит. Я думаю, что мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями, потому что мы добавляем в неё то, что нам не нужно,

— сказал Трамп.

ТрампД. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

По его словам, «Китай пытается нас догнать, но он далеко позади». Однако США должны прекратить своё участие во многих вооружённых конфликтах, добавил Трамп.

Госдеп пошёл в атаку: США выходят из ДРСМД и вновь сваливают вину на Россию

«В то же время мы хотим уйти, например, из Афганистана. Мы победили Халифат (группировка «Исламское государство», запрещена в России — прим. Царьград) и мы уходим. Я хочу выбраться из этих сумасшедших войн, в которых мы никогда не должны были быть. Но в то же время мы — самые сильные военные на планете Земля, и я хочу иметь самых сильных военных на Земле, хотя они были в плохом состоянии, когда я пришёл», — сказал Трамп.

Напомним, как ранее заявлял президент России Владимир Путин, если США хотят сохранить в силе соглашение СНВ-3 по ядерным вооружениям, то для этого остаётся уже слишком мало времени. Договор истекает в 2021 году, и для его продления переговоры необходимо начинать уже сейчас. Трамп же ранее допускал, что в новое соглашение по вооружениям может войти Китай.

США уступают России Арктику

Как отмечает Bloomberg, США сделали шаг вперёд в своей новой арктической стратегии, однако Вашингтон всё ещё сильно уступает Москве и Пекину в освоении региона.

Публично администрация Трампа уделяет большое внимания Арктике — признак того, что США мобилизуются для новой эры. К сожалению, в то время как Вашингтон говорит на языке соперничества великих держав, его действия ещё отстают от его слов,

— считает автор статьи, профессор Школы международных исследований при Университете Джона Хопкинса в США Хал Брэндс.

Учёный напомнил, что в США создаётся много арктических стратегий. В январе ВМС и Береговая охрана выпустили свои отдельные стратегии по Арктике, одновременно с этим министр военно-морского флота Ричард Спенсер призвал к свободе судоходных операций и увеличению военно-морского присутствия в регионе.

СпенсерР. Спенсер. Фото: www.globallookpress.com

В прошлом месяце Пентагон выпустил Арктическую стратегию для всего департамента, переписанную с учётом изменений в мировой среде.

Почему наша Арктика опять не даёт покоя США

«Нет никакой загадки в том, почему Арктика привлекает так много внимания. Изменение климата трансформирует регион и тем самым открывает новые морские пути и облегчает эксплуатацию подводных ресурсов. Северный морской путь, проходящий вдоль северного побережья России, сокращает время доставки между портами Восточной Азии и Европы по сравнению с существующими маршрутами через Малаккский пролив. По некоторым оценкам, в Арктике содержится 30 процентов мирового природного газа и более одного триллиона долларов стратегически важных редкоземельных минералов», — сказано в материале.

Всё это делает Арктику «зоной спора». В данный момент, по словам профессора Брэндса, «Россия наращивает свои возможности проецирования мощности и устанавливает контроль над ключевыми морскими маршрутами».

АрктикаФото: www.globallookpress.com

«Американские стратеги начинают понимать, что во время конфликта российские (и в конечном итоге китайские) силы могут угрожать северным рубежам США в Арктике. Они могут также использовать арктические возможности для вмешательства в развёртывание сил США в Европе или Азиатско-Тихоокеанском регионе», — констатирует учёный.

Трамп усиливает давление на Китай

Как отмечает The Wall Street Journal, в связи с начавшимися в Шанхае торговыми переговорами США и Китая Дональд Трамп заявил, что сейчас у Пекина есть шанс заключить хорошее соглашение, так как затем оно может быть жёстче.

Президент Трамп в серии твитов во вторник утром усилил давление на Пекин, чтобы сделать его более сговорчивым, и предупредил, что если он (Трамп) будет переизбран, условия соглашения будут гораздо жёстче, чем то, о чём мы ведём переговоры сейчас. Или сделки не будет вообще,

— пишет издание.

Трамп позднее подтвердил журналистам в Белом доме, что «мы либо собираемся заключить большую сделку, либо вообще никакой сделки не будет». По мнению Трампа, Китай предпочёл бы вести переговоры с президентом-демократом. «Они будут молиться, чтобы Трамп проиграл», — сказал он.

сшаФото: Gil C / Shutterstock.com

Издание напоминает, что переговоры США и Китая стартовали 30 июля в Шанхае. Делегация США во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином собралась во вторник на ужин с китайской стороной во главе с вице-премьером Китая Лю Хэ в Fairmont Peace Hotel на набережной Шанхая. Затем участники переговоров встретились в среду в ходе более официального раунда переговоров.

Китай готов применить «сокрушительное оружие» против США в торговой войне

«Обе стороны надеются, что другая сторона продемонстрирует добрую волю, говорят источники, проинформированные о ходе обсуждений, поскольку США ожидают повышения китайских заказов на американские сельскохозяйственные товары, а Пекин ждёт от Вашингтона ослабления ограничений на китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co», — напоминает The Wall Street Journal.

Ракеты КНДР оказались баллистическими

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, запущенные накануне КНДР ракеты были баллистическими. Эту информацию подтвердил агентству Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи. В частности, были выпущены две баллистические ракеты малого радиуса действия, что стало вторым таким запуском менее чем за неделю.

Первая ракета была запущена в 5:06 утра (23:06 30 июля), а вторая — в 5:27 утра (23:27) из района Кальма, недалеко от северного восточного порта Вонсан. Обе ракеты пролетели около 250 км на приблизительной высоте 30 км,

— сообщает агентство.

ракетаФото: www.globallookpress.com

Пуски произошли через шесть дней после того, как Северная Корея выпустила ещё две баллистические ракеты малого радиуса действия из того же района в Восточное море. Yonhap отмечает, что ракетные пуски в КНДР «ставят вопросы о перспективах переговоров по денуклеаризации между США и Северной Кореей».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь