Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат думы Тольятти Галина Муканина рассуждала о том, что выборы - дело не нужное
dumatlt.ru
Общество

Депутат думы Тольятти Галина Муканина рассуждала о том, что выборы - дело не нужное

Депутат думы Тольятти Галина Муканина рассуждала о том, что выборы дело не нужное. К такому умозаключения она пришла несмотря на жесткие законодательные требования о необходимости проведении довыборов в думу Тольятти по одномандатному округу №17. Место депутата по этому округу стало вакантным после того, как депутатских полномочий лишился Максим Гусейнов.

Довыборы по закону

Депутат думы Тольятти Галина Муканина рассуждала о том, что выборы дело не нужное. 8 июня в стенах думы Тольятти обсуждался вопрос довыборов в думу Тольятти VII созыва по одномандатному округу №17. Этот округ расположен на части территории Центрального района Тольятти. В сентябре 2018 года депутатом от этого округа был избран представитель КПРФ Максим Гусейнов.

Но 19 мая 2021 года дума Тольятти проголосовала за лишение Гусейнова депутатских полномочий. Поводом стало представление прокуратуры из которого следовало, что депутат на постоянной основе Максим Гусейнов, вопреки требованиям законодательства, занимался бизнесом.

8 июня в думе Тольятти выступил председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Автозаводского района Тольятти (с полномочиями городской избирательной комиссии) Алексей Миронов.


В период с 20 по 30 июня избирательная комиссия городского округа Тольятти должна назначить дополнительные выборы по одномандатному округу. В соответствии с законом,

- в частности, заявил Алексей Миронов.

Также он указал на то, что в целях экономии бюджетных средств возможно для проведения данных довыборов наделить избирательную комиссию Центрального района Тольятти полномочиями городской избирательной комиссии. Это поможет избежать дублирования многих функций, каждая из которых финансируется из бюджетных средств. Проще говоря, имеется возможность сэкономить на процедуре выборов. Но для этого нужна воля думы Тольятти, которая должна попросить избирательную комиссию Самарской обл., чтобы та в свою очередь для проведения довыборов по одномандатному округу №17 расширила полномочия избирательной комиссии Центрального районы Тольятти.

Казалось бы, чисто техническая и, в общем-то, здравая процедура, которая не должна была вызвать какие-то вопросы. Но не тут-то было.

Чему она учит детей

В результате голосования на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению думы Тольятти вопрос об обращении в избирательную комиссии Самарской области не прошел. Из пяти присутствовавших депутатов трое проголосовали против. Особо отличились в этой тройке депутаты от "Единой России" Галина Муканина и Евгения Суходеева.

А основания обязательны для того, чтобы проводить дополнительные выборы?,

- в частности, спросила Галина Муканина перед голосованием. Хотя никто и ставил вопрос будут или нет проведены довыборы. Конечно, будут. Вопрос лишь в технических нюансах их обеспечения.

Но, видимо, депутат от "Единой России" Муканина, которая к тому же является еще и директором лицея №37, забыла или не знает о статье 12 Конституции России, которая гласит, что в России признается и гарантируется местное самоуправление. Также Муканина, видимо, забыла или не знает о федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". По смыслу этих законов граждане России имеют права избираться и быть избранными. Также граждане имеют право избирать своих представителей в муниципальные представительные органы власти. Но, судя по всему, таким как Муканина законы не писаны. В этой связи не понятно, чему могут научить детей такие директора, как Муканина.

Видимо, не удовлетворившись пояснениями о том, что закон прямо предписывает проведения довыборов, Муканина продолжила свои рассуждения.


Где у нас гарантия, что не выберется тот человек, который на сегодняшний день покинул думу?,

- продолжила полет своей мысли Муканина.

Этот вопрос лишний раз позволил сторонним наблюдателям сделать предположение о не высоких познаниях Муканиной в области действующего законодательства. К тому же, как бы кто не относился лично к Гусейнову и обстоятельствам потери им депутатского статуса, но оказывать ему в праве избираться – на такое, наверное, способной оказалась только Муканина.

В итоге, как уже было отмечено, вопрос обращения в избирательную комиссию Самарской области изначально не прошел через голосование на комиссии по местному самоуправлению. При этом следует отметить, что после того, как руку "против" подняла Муканина, также "против" проголосовала и еще одни депутат от "Единой России" - председатель совета молодежи ПАО "Тольяттиазот" Евгения Суходеева. О смысле акцента именно на этой детали – несколько ниже.

Горе от ума

Алексею Миронову пришлось попросить депутатов еще раз проголосовать. Он спросил у Муканиной - в чем ее сомнения.

В чем сомнения? В нужности вообще этих довыборов. Я так понимаю, что довыборы инициируются…. Ааа, он же одномандатник… Я по партийному объединению. Я думала, партийное объединение инициирует,

- не унималась Муканина, которая судя по всему, предполагала что вместо Гусейнова в думу должен придти другой представитель КПРФ. Ведь сама Муканина - так называемая "списочница". Лично за нее народ не голосовал. И, видимо, Муканина не помнит, что голосовать можно за конкретного депутата, а не только за какую-то партию.

Тем не менее, члены комиссии вернулись к повторному голосованию по этому вопросу. В результате повторного голосования уже четверо из пяти депутатов все-таки проголосовали "за" обращение в избирательную комиссию.

В число тех, кто с второй попытки поддержал этот вопрос попали и Муканина, и представительница "Тольяттиазота" Суходеева. Причем вновь, как и в первый раз, Суходеева подняла руку уже после того, как это же сделала Муканина. Похоже, Суходеева нашла ориентир, которого можно придерживаться. Эти наблюдения лишний раз позволили укрепится предположению о том, что Суходеева, также как и гораздо более старшая по возрасту Муканина, относятся к неформальной группе депутатов, лидером которой якобы принято считать депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева.

И этом при том, что Суходеева во время заседания комиссии по местному самоуправлению не участвовала в дискуссии, не задавала вопросов. Ей видимо, все было понятно, несмотря на то, что ее мнение по данному вопросу поменялось в самое короткое время на диаметрально противоположное. Но в этом вся Суходеева, которая, наверное, слишком увлечена делами молодежи "Тольяттиазота". Иначе бы она на протяжении вот уже почти трех лет, что является депутатом, очевидно, хоть как-то показала, что начинает вникать в городские проблемы.

Так или иначе, но вопрос с техническими нюансами по поводу проведения довыборов в думу Тольятти по одномандатному округу №17 окончательно должен быть рассмотрен на заседании думы, которое намечено на 9 июня.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Экс-депутат тольяттинской Думы Гусейнов рискует пролететь мимо выборов Депутата думы Тольятти Максима Гусейнова лишили депутатских полномочий Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь