Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутата думы Тольятти Максима Гусейнова лишили депутатских полномочий
dumatlt.ru
Общество

Депутата думы Тольятти Максима Гусейнова лишили депутатских полномочий

Депутата думы Тольятти Максима Гусейнова лишили депутатских полномочий. Поводом стало то обстоятельство, что уже после того, как Максима Гусейнова взяли в думу на должность с оплатой из средств городского бюджета, он продолжил заниматься коммерческой деятельностью. Это запрещается законодательством.

Депутат - предприниматель

Депутата думы Тольятти Максима Гусейнова лишили депутатских полномочий. Это случилось 19 мая в ходе очередного заседания думы Тольятти. Представление о необходимости прекращения полномочий депутата Максима Гусейнова подготовила прокуратура Тольятти. В надзорном ведомстве поделились результатами проверки деятельности депутата Максима Гусейнова.

Стоит напомнить, что 25 января 2019 г. дума Тольятти приняла решение о том, депутата Максима Гусейнова нужно взять в думу на постоянную основу.  В этом случае депутату положена оплата его труда за счет средств городского бюджета. Тогда выбор, по сути, стоял между двумя кандидатурами. Кроме Максима Гусейнова на должность депутата постоянной основе, то есть с оплатой труда, хотел трудоустроиться депутат Павел Митковский. Стоит отметить, что Максим Гусейнов и Павел Митковский представляют фракцию КПРФ. Но 25 января 2019 г. дума сделала выбор в пользу Максима Гусейнова. А вот что произошло потом, рассказали в прокуратуре.

Как оказалось, в феврале 2019 г. Максим Гусейнов, будучи директором ООО "СВИК", осуществлял предпринимательскую деятельность, принимал управленческие решения в этой компании. Прокуратура вменила Максиму Гусейнову нарушение закона именно в том, что в он не имел законного права вести коммерческую деятельность уже после того, как 25 января 2019 г. в отношении его персоны было принято решение думы Тольятти.

Однако у Максима Гусейнова на этот счет было другое мнение.

Свои полномочия депутата на постоянной основе я выполняю с 1 марта. Соответственно, то решение, о котором говорит прокуратура, оно носит декларативный характер, которое требует в последующем издания постановления председателя. Что, собственно, и произошло в последующем,

- заявил Максим Гусейнов,

То есть он говорил о том, то по факту был трудоустроен в думу только 1 марта. Соответственно, до 1 марта, если отталкиваться от версии Максима Гусейнова, он мог на законных основаниях вести предпринимательскую деятельность. Но прокуратур и многие из коллег Максима Гусейнова с этим выводом не согласились.

Митковский не согласился с однопартийцами

18 мая по процедуре вопрос досрочного прекращения полномочий депутата Максима Гусейнова был рассмотрен в рамках очередного заседания постоянной комиссии думы Тольятти по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики. В этой комиссии состоит 7 членов – 4 представляют КПРФ, 3 – "Единую Россию".

Казалось бы, у КПРФ здесь большинство и вопрос по Гусейнову должен был не пройти. Но все решил голос коммуниста Павла Митковского. Он проголосовал "за" признания обоснованным представления прокуратуры, а значит "за" досрочное снятие полномочий с депутата Гусейнова. С учетом того, что все 3 члена комиссии от "Единой России" также проголосовал "за", большинством голосов представление прокуратуры было удовлетворено.

Было ли это похожим на месть со стороны Павла Митковского, в свое время не получившего статус депутата на постоянной основе, доподлинно не известно. Возможно, Павел Митковский что-то имел к Максиму Гусейнову еще с тех времен, когда был его помощником. Так или иначе, но теперь вчерашний помощник Митковский сам депутат, да еще и с вновь открывшейся перспективой все же получить оплачиваемую должность.

Разные настроения Остудина

19 мая уже во время заседания думы Тольятти все прошло примерно по схожему сценарию. При этом было заметно то сочувствие, которое пытались оказать Гусейнову некоторые члены "Единой России" и "Справедливой России", а также близкие ему по духу коллеги по КПРФ. Причем многих из сочувствующих почему-то считают лояльными к депутату Самарской губернской думы от "Единой России" Владимиру Дуцеву.

Так или иначе, но большинством голосов дума Тольятти приняла решение о досрочном сложении полномочий депутат Гусейнова. За это проголосовало 18 из 35-ти депутатов.

Вместе с тем, внимательные наблюдатели замечали, как трогательно в думе Тольятти до последнего времени, до представления прокуратуры, относились к депутату Максиму Гусейнову. Хотя поводов для вопросов к его деятельности было немало. Но, например, председатель думы Николай Остудин ранее предпочитал, судя по всему, понимать и прощать Максима Гусейнова. Показателем хотя бы тот факт, как в думе под руководством Николая Остудина около месяца трудоустраивали Максима Гусейнова. Что, очевидно, было предметом договоренностей. Но, похоже, в сегодняшних реалиях своя рубашка могла оказать Николаю Остудину ближе, чем отношения с Максимом Гусейновым.

Нарушение имело место… Он нарушил, он с 25-го числа не имел права вести коммерческую деятельность. А он ее вел,

- заявил Николай Остудин.

Хотя кто как не руководитель думы, принявшей решение о присвоении Гусейнову статуса депутата на постоянной основе и в последствии заключивший с ним трудовой договор, должен был контролировать все нюансы этих процессов. Но Николай Остудин решил поступить так, как он поступил.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Убийство мужчины в ночном клубе Тольятти пытаются спустить на тормозах В Тольятти гражданин осужден на 5 лет условно за посредничество во взятке сотрудникам военкомата Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь