Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Азаров обсудил с банком ВТБ проект строительства портово-логистического хаба
Фото: пресс-служба Правительства Самарской области
Общество

Дмитрий Азаров обсудил с банком ВТБ проект строительства портово-логистического хаба

В четверг, 12 октября, Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочее совещание по вопросу создания на территории Самарской области федерального портово-логистического хаба. В нем приняли участие представители проектного офиса из банка ВТБ.

В марте Дмитрий Азаров на встрече с Президентом России Владимиром Путиным предложил создать в Самарской области крупный портово-логистический хаб федерального уровня в рамках транспортного коридора «Север-Юг». Этот проект включает старые и новые транспортно-логистические центры, речные порты. Создание такого коридора поможет разгрузить Транссиб и укрепит торгово-экономические связи с Каспийским бассейном, Персидским заливом, Индией и Китаем. Президент одобрил идею и поручил проработать ее со специализированными ведомствами. В настоящее время Правительство Самарской области работает с федеральным центром, а также привлекает инвесторов и партнеров для реализации проекта. 

Сегодня Глава региона встретился с представителями банка ВТБ, чтобы обсудить их участие в строительстве хаба.

Рад тому, что наш проект заинтересовал вас. Мы как раз находимся на стадии поиска партнеров в соответствии с поручением Президента страны Владимира Владимировича Путина, который концептуально поддержал идею размещения хаба на территории Самарской области. Мы в начале пути и сегодня находимся на этапе оценки моделей и расчетов. Мы готовы поделиться информацией, которая сегодня имеется, и, уверен, наша совместная работа окажется полезной для вас при принятии окончательного решения. У нас с банком ВТБ есть хороший опыт совместной реализации на территории региона ряда проектов. Этому сотрудничеству мы очень рады,

 - сказал Дмитрий Азаров. 

Андрей Никитченко, советник президента - председателя правления банка ВТБ и руководитель проектного офиса по развитию транспортного коридора «Север-Юг», отметил, что банк проявляет большой интерес к идеям и проектам Самарской области, включая портово-логистический хаб. Проектный офис банка ВТБ, созданный по решению Правительства РФ, активно разрабатывает маршруты транспортного коридора «Север-Юг».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что проект портово-логистического хаба федерального уровня в Самарской области имеет большой потенциал. Например, в регионе расположены три речных порта класса «река-море», которые имеют доступ к Волго-Донскому и Беломорско-Балтийскому судоходным каналам, а также глубины до 5 метров. Кроме того, регион находится на пересечении ключевых транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток». Куйбышевская железная дорога является частью Транссибирской магистрали, а по территории региона проходят федеральные и международные автодороги.

«Прежде чем обратиться к Президенту с идеей строительства хаба, мы сделали предварительный расчет. Мы понимаем промышленно-экономический потенциал нашего региона, возможности наших соседей, которые могли бы использовать возможности этого хаба, - отметил Губернатор. - Мы также высоко оцениваем инфраструктурное развитие региона: сеть железных дорог, крупнейшие перегрузочные станции, активно развивается дорожная инфраструктура. И что важно, акватория Волги на территории нашего региона обладает нужными глубинами. У нас нет ограничений в этом плане, как в некоторых других регионах. И у нас имеется опыт поставки товаров без перевалки в Иран, по Волге и Каспию».

Заинтересованность в проекте портово-логистического хаба ранее обозначил Иран. На встрече Дмитрия Азарова с делегацией Ирана, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по проработке вопроса.

У меня прошло 2 встречи с послом Ирана, при участии помощника Президента Игоря Левитина была встреча с министром транспорта этой страны. Мы предварительно отработали вопрос с одним из прикаспийских регионов, провинцией Мазендеран, которая также высказывает интерес. Предварительное обсуждение было у меня и с руководителем «Российских железных дорог». Мы понимаем, что потенциал этого проекта крайне велик, но масштаб его, конечно, предопределяет поиск надежных партнеров,

- отметил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров отметил, что создание портово-логистического хаба в Самарской области имеет особую значимость с учетом того, что в регионе реализуется крупнейший в стране проект в сфере ГЧП – строительство Волжского моста и трассы «Обход Тольятти», которая входит в состав международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Таким образом, строительство хаба открывает новые возможности по доставке грузов посредством всех видов транспорта. Уже сейчас есть заинтересованность со стороны крупных компаний – грузоперевозчиков, судостроителей, а также иностранных государств.

«Проект движется успешно, на текущий момент исполнение проекта составляет 88 с лишним процентов. Следующий год мы уверенно смотрим на ввод в эксплуатацию объекта, несмотря на все сложности, который время нам поставило в ходе реализации проекта, - сказал Глава региона. - Целый ряд инвесторов, уже зная о реализации этого проекта, приняли решение о размещении своих производств, логистических центров именно в Самарской области».

По поручению Дмитрия Азарова Правительство Самарской области окажет проектному офису по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг» необходимое содействие для детального изучения проекта строительства федерального портово-логистического хаба.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь