Футбольная неделя: В Самаре в Крыльях Советов готовят кадровую революцию
kc-camapa.ru
Спорт

Футбольная неделя: В Самаре в "Крыльях Советов" готовят кадровую революцию

Футбольная неделя: В Самаре в "Крыльях Советов" готовят кадровую революцию. На понедельник 24 мая прогнозируется смена председателя совета директоров и генерального директора клуба.

"Крылья Советов"

В "Крыльях Советов" готовят каровую революцию. 24 мая должен состояться совет директоров Профессионального футбольного клуба (ПФК) "Крылья Советов" (Самара). Об этом, в частности, заявил интернет-сайт телеканала "Матч ТВ". По сведения этого источника, свои посты должны покинуть председатель совета директоров "Крыльев Советов" Сергей Аракелов и генеральный директор клуба Евгений Калакуцкий.

При этом 28 апреля издание "Спорт-Экспресс" заявило, что в скором времени в "Крыльях Советов" трудоустроятся президент ПФК "ЦСКА" Евгений Гинер и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Этот дует многие годы плодотворно работал в армейском клубе, где завоевал немало трофеев. Более того, именно Евгений Гинер считался владельцев ЦСКА до того, как в армейский клуб в качестве основного собственника не пришла Госкорпорация "ВЭБ.РФ".

По данным "СЭ", по окончании сезона президент ЦСКА Евгений Гинер и генеральный директор Роман Бабаев могут перебраться в "Крылья Советов".... Позиции руководителей в армейском клубе заметно ослабли после перехода акций к Банку ВЭБ,

- в частности, заявил "Спорт-Экспресс" по этому поводу.

Таким образом, рокировка дуэта управленцев из "Крыльев" Аракелов-Калакуцкий на пока еще армейскую парочку Гинер-Бабаев вполне себе возможна.

Однако не стоит забывать, что Сергей Аракелов также является председателем совета директоров Банка "Солидарность" - одного из основных спонсоров ПФК "Крылья Советов". Соответственно, вовсе нельзя исключать, что с уходом Аракелова из "Крыльев" со своими деньгами уйдет и "Солидарность". Если это произойдет, то у "Крыльев" останется, по сути, один источник средств к существованию – бюджет Самарской области.

Но в условиях, когда на самом высшем уровне руководства страны звучат идеи о необходиммости снижения бюджетного финансирования профессиональных спортивных клубов, это может означать, что "Крылья" рискуют остаться почти у разбитого корыта. И это притом, что повышение в статусе – переход из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Российскую премьер-лигу требует повышению финансирования клуба. Как эту проблему будут решать в "Крыльях" и правительстве Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым - большой вопрос.

Эксперты объясняют смену руководства в "Крыльев" тем, что якобы Сергей Аракелов хотел навести свои порядки. Но этот процесс якобы не нашел понимания у Павла Андреева – агента большого количества игроков нынешнего состава "Крыльев". В интервью тому же "Спорт-Экспресс", опубликованом 23 апреля, Павел Андреев недвусмысленно давал понять свое настроение, в том числе относительно Аракелова и Калакуцкого.

В клуб пришли новые люди, и коммуникация с ними просто потеряна. Ее нет!.. В мае мы можем в одночасье потерять команду, которую с таким трудом вместе создавали, и которая дарит радость болельщикам… Клуб должен что-то предпринимать, вести переговоры, пытаться сохранить футболистов,

- заявлял Андреев.

То есть вопрос мог стать ребром – или Аракелов во главе "Крыльев", или подопечные Андреева уходят в другие клубы. По сути, ответ на этот вопрос может быть дан в понедельник 24 мая.

"Акрон"

Тольяттинский клуб после того, как официально сохранил прописку в ФНЛ, избежал необходимости кардинально менять состав. Ведь, например, легионеры не имеют права выступать в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), куда, если бы не отказ "Тамбова" от выступления в ФНЛ, мог бы вернуться "Акрон". Продолжение выступление в ФНЛ позволило "Акрону" избежать своей революции.

Поэтому сейчас "Акрон" может спокойно отдыхать – отпуск у игроков до 7 июня. После чего команда под руководством главного тренера Владимира Жапалэу проведет 10-дневный подготовительный сбор в Тольятти. Второй сбор будет выездным и продлится с 18 июня по 3 июля.

Дублирующий состав тольяттинцев – команда "Акрон-м", выступающая в любительской лиге МФС "Приволжье", свой очередной матч проводила 22 мая в Жигулевске и уступила со счетом 2:6 "Спартаку" (Чебоксары).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Самарский профессиональный футбольный клуб "Крылья Советов" получил приз Fair Play Футбольная неделя: "Акрон" остается в ФНЛ, "Крылья" проигрывают в финале Кубка России
Загрузка...