Футбольная неделя: В самарских Крыльях и тольяттинском Акроне кадровые перестановки
kc-camapa.ru
Спорт

Футбольная неделя: В самарских "Крыльях" и тольяттинском "Акроне" кадровые перестановки

В самарских "Крыльях" и тольяттинском "Акроне" кадровые перестановки. Команды начинают подготовку к новому сезону.

"Крылья Советов"

24 мая прошел совет директоров Профессионального футбольного клуба "Крылья Советов". В ходе этого мероприятия официально произошли изменения, о которых рассуждали накануне. Так "Крылья Советов" официально подтвердили, что с поста председателя совета директоров клуба ушел Сергей Аракелов. В отставку с должности генерального директора "Крыльев" подал Евгений Калакуцкий.

Им на смену пришли Андрей Кислов, который стал председателем совета директоров, и Вадим Андреев, занявший должность генерального директора. Андрей Кислов – человек для "Крыльев" отнюдь не новый. Он и до этого (с 2011 года) был членом совета директоров клуба. Получается, Андрей Кислов пошел на повышение.

Андрей Кислов известен также как председатель комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы (СГД), член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике СГД. Таким образом, в определенной степени Андрей Кислов, судя по всему, будет лоббистом "Крыльев" на уровне регионального законодательного собрания, когда, например, встанет вопрос о повышении бюджета клуба за счет средств бюджета Самарской области. А повышение бюджета "Крылья", естественно, нужно для усиления состава, если, конечно, клуб не собирается и дальше выполнять роль лифта, который каждый сезон путешествует из премьер-лиги в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и обратно.

В этом свете назначение генеральным директором клуба Вадима Андреева способно сохранить для "Крыльев" второй по значимости финансовый источник – банк "Солидарность". Ведь существовали опасения, что с отставкой из "Крыльев" председателя совета директоров "Солидарности" Сергея Аракелова банк откажется от финансирования футбольного клуба. О том, что "Солидарность" останется с "Крыльями", говорят некоторые детали биографии Вадима Андреева.

С 2019 года по настоящее время работал руководителем проекта в банке "Солидарность" в Приволжском Федеральном Округе (ПФО). На этой должности занимался расширением региональной сети филиалов банка в ПФО, привлечением и ведением ключевых клиентов в ПФО и сотрудничеством с правительством Самарской области по развитию стадиона "Солидарность Арена",

- сообщили в "Крыльях Советов" по поводу прошлой деятельности Вадима Андреев.

То есть по крайне мере пока стоит надеяться, что с деньгами у "Крыльев" все будет хорошо.

Что же касается сохранения костяка команды, то уход Калакуцкого и Аракелова, которых в прессе критиковал агент многих основных игроков "Крыльев" Павел Андреев, то теперь в этом смысле кадровой революции в "Крылья", очевидно, не случится. Ведь Павел Андреев не прозрачно намекал, что с Калакуцким и Аракеловым у него контакта нет, а значит, никто не гарантирует, что игроки "Крыльев" не разбегутся по другим командам. Остается надеется, что два Андреева найдут взаимопонимание .

А сохранять "Крыльям" есть кого. Так по итогам завершившегося сезона Иван Сергеев стал лучшим бомбардиров, забив 40 голов. Кроме того, общее собрание ФНЛ утвердило лауреатов первенства, среди которых большинство наград – шесть, получили именно игроки и тренеры "Крыльев". Сергеев получил приз лучшего бомбардира, нападающего и игрока турнира, Антон Зиньковский был признан лучшим полузащитником, Дмитрий Кабутов – лучшим ассистентом (15 голевых передач), главный тренер "Крыльев" Игорь Осинькин был признан лучшим тренером сезона в ФНЛ.

"Акрон"

Тольяттинский футбольный клуб расстался с массажистом Артемом Боголюбовым и физиотерапевтом Алексеем Бастрыкиным. Также директор "Акрона" Иван Киреев сделал заявление о том, с какими игроками "Акрон" не будет продлевать отношения.

Андрей Синицын, Дмитрий Ятченко, Станислав Причиненко, Даур Квеквескири, Давид Бидловский и Максим Жестоков. Хотелось бы поблагодарить их за профессиональную работу и пожелать дальнейших успехов,

- сообщил Иван Киреев относительно тех, кого точно не будет в "Акроне".

Ну и в завершении следует отметить, что 29 мая молодежный состав "Акрона", выступающий в первенстве МФС "Приволжье", проиграл со счетом 0:3 команде "Зенит-Ижевск-М".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Самарские "Крылья Советов" оденутся у братьев Березуцких Тольяттинский "Акрон" опять не победил на своем поле и усложнил сохранение места в ФНЛ
Загрузка...