Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гражданская война в России: К столетию начала
Фото: www.globallookpress.com
Россия История Опрос

Гражданская война в России: К столетию начала

ВЦИОМ провел исследование «Гражданская война в России: сто лет спустя»

Социологический опрос выявил интересную возрастную эволюцию восприятия катастрофических событий внутринационального противостояния. Были заданы два важных вопроса для понимания сегодняшнего отношения граждан России к событиям столетней давности.

Как распределились симпатии к красным и белым?

Первым вопросом, который был задан в опросе ВЦИОМ, стал следующий: «Если сегодня обратиться к истории Гражданской войны, на чьей стороне сегодня, скорее, Ваши симпатии?»

Варианты ответов были такие: «Скорее, на стороне «красных»» и «Скорее, на стороне «белых». Можно было дать только один ответ.

В возрастной группе, наиболее подвергнутой советской пропаганде (от 43 лет и выше), за красных отдали свои голоса 21%, за белых — лишь 5%. В группе от 33 до 42 лет - соотношение уже другое: за красных 11%, за белых — 8%. И совсем радикально положение дел меняется в возрастной страте от 18 до 32: красным симпатизирует всего 10%, а за белых уже 11%. Последние показатели - самые обнадёживающие. Молодые всё меньше реагируют на левую пропаганду.

Двадцать причин уважать Русскую Монархию

Надо отдать должное социологам ВЦИОМ: хорошо, что они не спросили, на чьей стороне Вы хотели бы воевать? Вопрос сформулирован очень корректно и политически верно. Выяснялось не желание повоевать в братоубийственной войне, а лишь политические симпатии. Не нужно предлагать, даже мысленно решать вопрос, на какой стороне Вы бы хотели убивать русских людей других убеждений.

Всякий призывающий расстрелять русских за их другое понимание блага — является подстрекателем Гражданской, внутринациональной кровавой бани. А значит, врагом нации, нашего национального единства.

Но это не значит, что мы не должны выяснять в общенациональном обсуждении, кто же виноват в Гражданской войне? Нравственная оценка любого исторического события в жизни нации - важнейшая веха в выяснении дороги в будущее нашего Отечества. 

война

Фото: www.globallookpress.com

Иностранное вмешательство, политика большевиков или сопротивление белогвардейцев?

Другой важнейший вопрос по теме внутринационального противостояния был сформулирован ВЦИОМ так: «По Вашему мнению, что стало главной причиной Гражданской войны в России?». На него также можно было дать только один ответ.

Русские: Монархисты или республиканцы?

В своих ответах респонденты на первое место по виновности в Гражданской войне поставили «иностранное вмешательство» — 35%, на второе - с минимальной разницей - «политику большевиков» — 34%, а на третье - уже с громадным отрывом - попало «сопротивление белогвардейцев» — 9%. Разные возрастные группы дали очень отличающуюся картину представлений о причинах, приведших к Гражданской войне. Так, старшие считают, и с большим отрывом, что именно иностранное вмешательство (38%) было главной причиной разжигания Гражданской войны, а «политика большевиков» лишь содействовала её развязыванию (29%). У молодого поколения мнение противоположное. Они возлагают значительно большую вину на «политику большевиков» (41%) и, напротив, считают «иностранное вмешательство» (27%) вторичной причиной для раздувания гражданского противостояния. И те, и другие говорят о третьестепенной значимости «сопротивления белогвардейцев» в развязывании гражданского противостояния (от 4% до 12%).

Во всех этих процентах молодые и менее всего подверженные левой пропаганде проявляют здоровое национальное чутьё к настоящей исторической правде.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь