Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это для олигархов? Цена билета на Валдае от Самары до Ширяево в 6 раз дороже обычного
Скоростное судно "Валдай 45Р" в Самаре. Фото: "Царьград"
Общество

Это для олигархов? Цена билета на "Валдае" от Самары до Ширяево в 6 раз дороже обычного

Самарцев неприятно поразила цена на билеты на скоростное судно "Валдай". Пояснения по стоимости 1 поездки Самара – Ширяево дал министр туризма Артур Абдрашитов.

Завтра, 28 июля, в Самаре по Волге начнут ходить скоростные судна "Валдай 45Р". Маршрут пока один, Самара – Ширяево, без промежуточных остановок 4 раза в день в каждом направлении. Первый утренний рейс отправится в 9:00 от речного порта, затем в 11:00, 16:00 и 18:00. В обратном направлении, из Ширяево – в 10:00, 12:00, 17:00 и 19:00. Время поездки – 45 минут, цена билета для взрослого 700 рублей, детский – 500 рублей.

При этом цена билета на "Омиках", на которых жители перебирались на другой берег Волги, составляет 125 рублей в один конец.

В Ширяево самарцы ездят отдыхать, практически всегда семьей. То есть стандартная поездка 2 взрослых +2 ребенка обойдется в 5 тысяч рублей только за проезд минимум.

В комментариях к посту министерства о запуске "Валдаев" самарцы высказали все, что думают по этому поводу.

Самаре нужно развитие нормального адекватного туризма для простых смертных. Не для олигархов. А для людей. Ширяево должно быть доступно детям, семьям, за адекватную стоимость и не в давке как на "ОМе". Но получается, что пускать больше простых рейсов "экономически нецелесообразно", а вот дорогой транспорт выгодно инвесторам,

– пишет Даша.

Ее позицию поддержали и другие, указав, что самарцы таким транспортом в большинстве своем воспользоваться не смогут.

Для кого эта услуга? Не понимаю! У богачей свои лодки и катера! Пенсионеры, велосипедисты? Нет! Если только случайные туристы из Москвы. Тогда сделали бы лучше сразу тариф 2000 р!

– возмущается Иван.

Пояснения по формированию цены дал министр туризма Артур Абдрашитов. По его словам запуск скоростных речных судов типа "Валдай - 45Р" - это не социальный, а инвестиционный проект. Стоимость проезда обусловлена затратами на эксплуатационные расходы данных судов.

Что касается поездки на катерах частников, а там берут по 1000 – 1500 рублей за рейс без учета количества пассажиров, то самарцы вольны сами выбирать, кому они хотят платить.

Поездка на катере - это вариант, который Вы можете выбрать, если он для Вас предпочтителен. Также как и в случае с автотранспортом, Вы можете поехать на рейсовом автобусе, а можете на blablacar. В обоих случаях, в последних вариантах, у перевозчиков даже не будет лицензии на пассажирские перевозки,

– ответил министр.

На прогноз самарцев, что такая "дорогая игрушка" не только не приживется, но и не окупится, Абдрашитов заметил, что время покажет

Дорогое или дешёвое удовольствие лучше знает инвестор, который вкладывает средства в данный проект. А пустая или оправданная трата денег покажет время,

– заявил чиновник.

Напоминаем, что летом 2022 года самарцы вынуждены отстаивать большие очереди, чтобы попасть на другой берег Волги на речном транспорте. Эта услуга крайне востребована в регионе, "Омики" идут с полной загрузкой. Но министерство транспорта планы об организации доступных и комфортных поездках не озвучивает. Традиционно считается, что речные перевозки – убыточный вид транспорта, на его субсидирование надо много средств. При этом о развитии внутреннего туризма в регионе также неоднократно заявлялось. Планы у ведомств явно не совпадают.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Скоростной поезд между Самарой и Санкт-Петербургом начнет курсировать 5 августа "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь