Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузя ушёл на ремонт, чтобы вернуться в лучшей боевой форме
Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Армия

"Кузя" ушёл на ремонт, чтобы вернуться в лучшей боевой форме

После модернизации крейсер "Адмирал Кузнецов" будет обладать улучшенными возможностями пугать Англию, проходя на её траверзе

Министерство обороны России заключило контракт с Объединённой судостроительной корпорацией на ремонт тяжёлого авианесущего крейсера (ТАКР) "Адмирал Кузнецов".

Новый русский авианосец — как сборная России по футболу: все надеются, но никто не верит

Формально, как изложено в сообщении "РИА Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, будут проведены массированные работы по восстановлению технической готовности крейсера. Котлы у него всё же требуют серьёзного ремонта. Но кроме этого, по словам бывшего начальника Главного штаба Военно-морского флота РФ, адмирала Виктора Кравченко, корабль довольно существенно модернизируют. В частности, он получит новое ударное противокорабельное оружие, новые комплексы ПВО, новые посадочные устройства для самолётов. По мнению Кравченко, всё это позволит продлить срок службы корабля ещё на 10 лет.

Рассчитан ремонт на два года — уже в 2021-м крейсер должен вернуться в строй.

Заменят почти всё, полагают профессионалы

Что конкретно будут чинить и менять в этом плавучем городе длиной больше 300 метров, шириной 72 м и высотой 64 м, с "населением" под две тысячи человек?

Источник "Царьграда" в связанных с флотом кругах, предупредивший, что в приказы и техзадания не посвящён, но информированный достаточно хорошо, ответил на этот вопрос лаконично: "Всё".

На самом деле не совсем так, поправился он: "Корпус прежний остаётся, измерения в основном прежние".

"Адмирал Кузнецов". Фото: www.globallookpress.com

В остальном логика работ заставит поменять почти всё, дал понять собеседник, снова оговорившись, что "ещё не всё заявлено, что там будет", и не очень понятно, какую концепцию ремонта специалисты избрали. Но поскольку "Кузя" — не просто авианосец, а авианесущий крейсер, то есть оружие ударное, то можно быть уверенным, что чисто технический ремонт непременно дополнится модернизацией вооружения и увеличением технических и боевых возможностей корабля.

Из очевидного, — отметил специалист, — ясно, что будут аэрофинишёры менять. В сирийском походе они проявили себя не очень надёжно, раз мы на них самолёты теряли. Ясно, что будут менять, скорее всего, котлотурбинные установки. Как минимум их необходимо серьёзно модернизировать, ставить новую управляющую, контрольно-измерительную аппаратуру и так далее. Наверняка поставят новый вспомогательный дизель, чтобы больше энергетики появилось, чтобы больше можно было разместить дополнительных устройств. Связь новая, радиолокация новая, с фазированной решёткой по возможности. Средства РЭБ".

Весьма вероятно, отметил специалист, что на "Адмирале Кузнецове" будет заменено и авиакрыло, а также обеспечено базирование новых вертолётов. Как ожидают моряки, здесь будут размещать К-52К "Катран" вместо Ка-27 и Ка-29. Тем более что в сирийском походе эти новые ударные вертолёты прошли испытания. В боевых условиях были опробованы и новые палубные истребители МиГ-29К/КУБ, коими, надо полагать, и будут заменены нынешние Су-33.

Я не уверен, что они могут что-то придумать насчёт самолётов радиоразведки. Желательно, но, скорее всего, на этом лёгком авианосце нельзя будет их разместить, — продолжил информатор «Царьграда». — Но очевидно, что «Кузнецова» захотят оснастить новыми возможностями на базе модульной системы: для разных задач будут возникать разные конфигурации и этого авиакрыла, и бортового оружия. Так что, скорее всего, будет попытка модульный принцип применить хотя бы частично, потому что это наш единственный авианосец и он ещё долгое время он будет единственным, а задачи уже сегодня возникают самые разные. От работы по берегу до реального участия в локальной войне, в том числе в конфликтах военно-морского профиля".

Какое вооружение напрашивается

Бомба из детского стишка вогнала в панику англичан

Здесь, понятное дело, речь идёт о нынешнем штатном вооружении "Кузнецова".

Во-первых, это 12 пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса П-700 "Гранит" — сверхзвуковые ракеты с дальностью полёта около 550 км просто напрашиваются на замену их "Ониксами", "Калибрами", а то и сразу гиперзвуковыми 3M22 "Циркон".

Зенитно-ракетный комплекс "Кинжал" (24 пусковые установки, боезапас 192 ракеты) может быть замещён комплексами С-300ФМ "Форт". Подустарел зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик", а очень хорошо проявил себя в Сирии "Панцирь-С", у которого есть морская модификация "Панцирь-М".

Словом, современный российский ОПК представляет армии и флоту очень широкие возможности по вооружению. Надо полагать, не оставят без новейших систем и старичка "Кузю". Тем более что после ремонта и модернизации он уже и не старичком будет.

Так что подымит ещё "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" на траверзах Англии, чтобы видела старушка и запоминала: "Здесь я иду!".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь