Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матери против Минтруда: Женщины с детьми отстаивают своё право на подработку в декрете
Фото: Photographee.eu / Shutterstock.com
Общество

Матери против Минтруда: Женщины с детьми отстаивают своё право на подработку в декрете

В Минтруде предложили оставить женщин, которые имеют наглость работать в декретном отпуске, без пособий. Такой законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Матери с перспективой остаться без поддержки мириться не собираются. На сайте Change.org они опубликовали петицию и начали сбор подписей против вредительского предложения чиновников

Министерство труда и социальной защиты населения, несмотря на своё говорящее название, выбрало позицию не защиты, а нападения. В ведомстве Максима Топилина предложили оставить женщин, которые имеют наглость работать в декретном отпуске, без пособий. Такой законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребёнком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребёнком. В случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребёнком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком прекращается,

– говорится в тексте федерального закона.

Фото: Lolostock / Shutterstock.com

Возникает вопрос: как будут ловить за руку родительниц-нарушительниц, которые имеют наглость между кормлением бегать на работу? В дверь будут стучаться соцработники и проверять, не сидит ли с ребёнком бабушка? Впрочем, те, кого законопроект напрямую касается, не стали ждать разъяснений, а опубликовали петицию на сайте Change.org

Мы против данного законопроекта. Ни одна мать по своему желанию не оставит своего маленького ребёнка и не выйдет на работу! Эти меры вынужденны для любой семьи! Ипотека, квартплата, налоги, питание, лекарства и т.п.

– говорится в тексте петиции, опубликованном жительницей Железногорска Екатериной Котляровой.

Поднимать рождаемость в России будут мигранты

«Многие матери и члены их семей просто не имеют финансовой возможности полноценно осуществлять уход за ребёнком! Поэтому требуем отмены внесения законопроекта о получении пособия по уходу за ребёнком работающему, застрахованному лицу».

Чего добивается наша политическая верхушка? Рождаемость в России и так устремлена в сторону плинтуса, а, по пессимистичному докладу ООН, к 2050 году в нашей стране останется 100 миллионов человек. На 47 миллионов меньше, чем сейчас. Заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев заявил: государство должно поставить народосбережение во главу угла.

«Страна должна осознать, что мы стоим практически у грани демографической катастрофы, – отмечает Константин Малофеев. – Государство должно поставить народосбережение, не просто демографию, а народосбережение, направленное на улучшение жизни народа, направленное на увеличение численности населения, во главу угла. Очень важно, чтобы при принятии любых правительственных решений, при рассмотрении любых законов мы смотрели, какой эффект это даст для народосбережения. И только в таком случае мы можем улучшить ситуацию».

Фото: ikrolevetc / Shutterstock.com

Думали ли о народосбережении, когда писали поправки в закон, запрещающий получать пособие работающим матерям? Большой вопрос. Независимый эксперт-демограф Алексей Ракша уверен: нужно не сокращать траты на социальную сферу, а наоборот, увеличивать. В частности, улучшению рождаемости поможет материнский капитал на третьего ребёнка в размере одного миллиона рублей.

Я считал, это примерно может дать нам около 150-200 новых рождений каждый год. Если мы объявим миллион рублей на третьего ребенка, у нас рождаемость и вторых детей подрастет немного и немножечко совсем первых.

– рассказывает Алексей Ракша.

Остаётся надеяться, что чиновники одумаются и отзовут законопроект о работающих матерях. А вместо этого сядут за стол и пропишут долгосрочную программу, направленную на повышение рождаемости. Это не просто экономический вопрос. Это вопрос национальной безопасности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь