«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пропустили: Народное голосование помогает партиям избавиться от русофобов
Фото: Savvapanf Photo / Shutterstock.com
Народное голосование

Не пропустили: "Народное голосование" помогает партиям избавиться от русофобов

Проект Царьграда "Народное голосование", задуманный как средство тестирования кандидатов в Госдуму на соответствие традиционным русским ценностям, уже приносит свои плоды. Во многом благодаря нашей работе партии отказываются от выдвижения в нижнюю палату парламента одиозных персонажей, чьи ценности и намерения весьма далеки от принципов патриотизма – не напускного, а глубинного, настоящего.

Так, объявила о своём решении не идти на выборы по "своему" округу Оксана Пушкина, известная сторонница феминистского движения, "права на аборт", с пиететом относящаяся к извращенцам-гомосексуалистам. Сторонница "уроков толерантности" в русских школах. Одна из самых громких инициатив пока ещё депутата – проект закона против домашнего насилия, который многие эксперты считают деструктивным. Проблемы насилия в "ячейке общества", скорее всего, не решит, однако может дать правовые рычаги для сведения счётов с неугодным по какой-то причине членом семьи.

Царьград подробно рассказывал о работе Пушкиной, так что не будем повторяться. Ну а сейчас она фактически открытым текстом сказала, что её не хотят видеть депутатом Госдумы от "Единой России". Теоретически у Пушкиной ещё есть возможность пойти, например, в качестве самовыдвиженца, однако с каждым днём она становится всё более призрачной.

Объявила о своём неучастии в думской кампании сторонница "берлинского пациента" Любовь Соболь. По её словам, она отказывается от предвыборной гонки якобы потому, что не сможет "обеспечить безопасность своим волонтёрам, сотрудникам и жертвователям на избирательной кампании". Искренность этого заявления, если честно, вызывает сомнения: чуть ранее, призывая людей к участию в незаконных акциях, ни Навальный, ни его помощники не проявляли особого беспокойства об их безопасности. Истинная причина демарша, надо полагать, в другом: Соболь просто поняла, что ей не светит. Ведь громкие заявления в Facebook о "массовой поддержке" и реальная поддержка избирателей – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

22 июня 2021 года председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев направил письма лидерам трёх парламентских партий – КПРФ, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и ЛДПР, в которых рассказал о предварительных итогах проекта "Народное голосование".

В обращениях Общество предупреждает: наш проект "Народное голосование" выявил в рядах этих политических движений русофобов и тех, кто поддерживает ЛГБТ-пропаганду,

– рассказал Константин Валерьевич.

В письме на имя Геннадия Зюганова сообщается, что лидер Московского горкома КПРФ отказался отвечать на вопросы "Народного голосования", проявив тем самым неуважение к миллионам избирателей. Бывший депутат Госдумы Владимир Родин и Нина Останина озвучили довольно агрессивную атеистическую позицию (а Родин вдобавок ранее был главным бухгалтером известной финансовой пирамиды "Хопёр-Инвест", жертвами которой стали порядка 4 млн граждан России). Депутат Вера Ганзя в буквальном смысле "убежала" от ответа на вопрос о поддержке гей-парадов, что, согласитесь, характерно…

МалофеевКонстантин Малофеев считает, что наш долг – предупредить об опасности, связанной с выдвижением случайных людей, в действительности далёких от патриотических убеждений. Фото: Телеканал Царьград

Прошедший 24 июня съезд КПРФ наглядно показал, что к рекомендациям Царьграда прислушались. По крайней мере, частично: из обозначенных в письме председателя Общества "Царьград" персон в списке кандидатов от партии остался только глава Московского горкома Валерий Рашкин. Политик фигурировал в ряде громких скандалов: его связывали с некоторыми "авторитетными" предпринимателями из Саратова, также он не раз выказывал публичную поддержку осуждённому за мошенничество Навальному.

Вряд ли есть смысл сейчас обсуждать такое решение съезда партии – просто отметим это как факт…

В письмах Сергею Миронову и Владимиру Жириновскому Царьград обращает внимание на то, что среди потенциальных кандидатов от партий есть серьёзный процент людей, поддерживающих секс-меньшинства либо уходящих от ответа на вопрос об этом. Также настораживают отказы политиков рассказать, в какой стране учатся их дети. По мнению председателя Общества, эти тревожные сигналы важно учесть при формировании пула кандидатов в Государственную думу.

Наш долг – предупредить об опасности, связанной с выдвижением случайных людей, в действительности далёких от патриотических убеждений. И, что самое главное, – политиков, чьё мнение по крайне важным для миллионов людей вопросам столь кардинально расходится с мнением подавляющего большинства граждан России,

– считает Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Им плевать на память и скорбь: "Народное голосование" нашло сторонников фашистов в стане либералов Байден переиграл русофобов: "Народное голосование" выяснило, чего боятся либералы Бегство крыс и плач по Протасевичу. "Народное голосование" находит "стеснительных" русофобов