Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оптимизм Росстата может сыграть злую шутку с экономикой страны
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Оптимизм Росстата может сыграть злую шутку с экономикой страны

Не хватает роста – подкрутим! Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН обогнал Росстат и опубликовал февральскую динамику промышленного производства

Из отчёта следует, что производство в России выросло аж на 1,7%. И это после того, как ноябрь и декабрь минувшего года ознаменовались рекордным за 8 лет падением. Что отчёт грядущий нам готовит? Росстат планирует не сегодня, так завтра опубликовать февральскую динамику промышленного производства. Но уже сейчас опережающие индикаторы позволяют сделать первые оценки. Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН сообщил, что в феврале промпроизводство выросло в годовом выражении на 1,7%. Эксперты уверены, радоваться рано.

Экономист Михаил Хазин более категоричен в оценках работы Росстата:  

Все статистики, особенно государственные, делают это. Они врут все. Причём, врут они всегда в одну и ту же сторону. Они с наилучшей стороны показывают своё правительство".

"Экономическое чудо", выявленное статистикой, сопровождалось изменениями методологии подсчёта данных. Её привели в соответствие с европейскими требованиями и "гармонизировали". В частности, к промышленности отнесли "кондиционирование воздуха", "сбор отходов", и еще 109 видов новой "продукции". Волшебная палочка в руках отечественных статистиков появилась спустя всего неделю после того, как президент Владимир Путин поручил правительству ускорить рост экономики до темпов выше мировых.

Инвестиции растут, но исключительно в добычу сырья

Председатель Наблюдательного совета Института демографии Юрий Крупнов заявляет, что Росстат просто выполняет установку президента на то, чтобы у нас со временем появился экономический рост выше мирового:

Залезая на три года назад, Росстат подгоняет картину под то, чтобы не нарушать математической модели при подсчётах, вроде бы не дезинформировать, строит ложную картину. Получается, что промышленность, как сердце экономики, растёт. И вообще, всё нормально. И в целом всё хорошо, прекрасная Маркиза".

На самом деле, Маркизу порадовать нечем, говорят профучастники рынка. Российская промышленность пока только чудом не угодила в рецессию. Хуже всего себя ощущают сфера обработки, металлургия и производство основных драгоценных металлов. Одновременно с этим чиновники федерального Минфина продолжают сдирать с отечественного бизнеса три шкуры в виде налогов. Прямых и косвенных.

Кабмин

Фото: www.globallookpress.com

Президент Ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин считает, что задача современной налоговой политики – собрать как можно больше налогов при меньшем шуме:

Что после этого будет, будет ли развиваться экономика, как будет развиваться сельское хозяйство, в расчёт не берётся. Как будут расти зарплаты – это неважно. Главное, чтобы сейчас не было писка. Такая политика приводит к тому, что предприятиям не выгодно вкладывать деньги  в развитие, выгодно выводить их и складывать где-то на Кипре, начать спекулировать. Но не вкладывать в развитие предприятий".

Обращает на себя внимание и тот факт, что воодушевляющий отчёт отечественных статистиков вышел аккурат за пять дней до выборов. Чиновники федерального правительства пытаются всеми силами сохранить тёплые насиженные места. А дальше - хоть трава не расти. Хоть стагнация, хоть рецессия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь