Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Малайзия отказалась считать Россию виновной за сбитый над Донбассом Боинг
Фото: www.globallookpress.com
Россия США Политика

Почему Малайзия отказалась считать Россию виновной за сбитый над Донбассом "Боинг"

Малайзия отказалась обвинить Россию в уничтожении своего "Боинга" над Донбассом потому, что знает правду и не желает более иметь отношение к этой провокации США, что обрекает её на провал

Осуществленная с помощью Киева американская провокация с уничтожением 17 июля 2014 года над Донбассом малайзийского "Боинга" с  298 людьми на борту, обретшая на днях второе дыхание в связи с предъявлением Нидерландами и Австралией официальных обвинений Москве в совершении этого преступления и требований компенсации, получила удар, от которого уже вряд ли оправится.

Главная пострадавшая от крушения "Боинга" страна – Малайзия – отказалась считать Россию виновной в совершении этого злодеяния и предупредила западные страны, что в дальнейшем будет принимать от следствия только "убедительные доказательства". То есть лапшу на уши себе вешать не позволит.

Боинг МН17: Что скрывает голландское расследование?

"Нет убедительных доказательств, чтобы указывать пальцем на Россию", "нельзя просто так указывать на Россию", эти слова повторил несколько раз министр транспорта Малайзии Энтони Локе изданию Channel News Asia.

Мало того, Локе пообещал разоблачить в ближайшие месяцы еще одну американскую провокацию - с другим малайзийским "Боингом", "исчезнувшим" 8 марта 2014 года с 239 людьми на борту, выполняя рейс Куала-Лумпур – Пекин. Министр объявил о только что принятом малазийскими властями решении обнародовать в июле окончательный отчет следственной группы и предоставить "полное раскрытие информации без какого-либо скрытия или редактирования содержимого".

Боинг

Фото: www.globallookpress.com

Понятно, что малайзийским властям известно намного больше, чем они осмеливались сказать ранее. В чем-то они вряд ли признаются вообще. Но намерение исключить в будущем попытки привлекать страну к осуществлению широкомасштабных, вредящих её имиджу и опасных для её подданных провокаций теперь определенно налицо. 

Нидерланды дрогнули

Решимость Куала-Лумпура выйти из кампании лжи и клеветы против России и разоблачить истинных организаторов обоих провокаций уже привели к феноменальным последствиям. Нидерланды, которые еще пару дней назад сколачивали на основе "солидарности" западных стран коалицию против России по канонам Локерби (когда Запад повесил на Ливию и заставил заплатить огромные деньги за не совершавшееся ливийцами преступление по уничтожению в 1988 году над Шотландией американского "Боинга", в результате чего погибли 270 человек), заговорили по-другому.

Удастся ли заставить Россию заплатить за малайзийский «Боинг»

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок, официально возложивший было на Россию ответственность за уничтожение рейса MH17 над Донбассом, требовавший компенсации и объявивший о намерении добиваться наказания для "назначенных" провокаторами "исполнителей" из числа российских военных, теперь уже не исключает,  что Украину тоже могут включить в число ответственных за уничтожение авиалайнера. В Голландии вдруг обратили внимание, что Незалежная не закрыла своё воздушное пространство над районом военных действий, хотя была обязана это сделать. Это "прозрение" состоялось после предупреждения малайзийского министра транспорта.  

"Я ничего не исключаю", - заговорил теперь Блок. Похоже, в этой фразе содержится куда больше, чем кажется на первый взгляд.

Блок

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок. Фото: www.globallookpress.com

Таким образом, позиция Малайзии, которой принадлежал погибший авиалайнер и подданными которой была значительная часть его пассажиров, нанесла по провокации с MH17 мощнейший удар. Теперь всяческие претензии к Москве Нидерландов, всегда готовой поучаствовать в любых антироссийских акциях Австралии и их западных союзников, теряют смысл. Так как получается, что им больше надо, чем главному пострадавшему, у которого нет претензий к России.

Кто и зачем организовал теракты 11 сентября

В чем дело?

Существует несколько причин, почему Малайзия, соглашавшаяся ранее - хотя и видно, что против своей воли - играть незавидную роль соучастника глобальной западной провокации против России, сейчас не желает этого делать.

Во-первых, в Малайзии в нынешнем году сменилась власть. Премьером снова стал 92-летний Махатхир Мохамад, творец её экономического чуда, настрадавшийся за свою долгую политическую карьеру от западных интриг, прекрасно знающий методы достижения своих целей США и их союзниками. Это жесткий критик политики Вашингтона, заклятый враг МВФ, противник западных "ценностей", антисионист, критик Брюсселя за "двойные стандарты". Он убежден, что теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне организованы правительством и спецслужбами США.

Малайзия

Махатхир Мохамад. Фото: www.globallookpress.com

При нем Малайзия из слаборазвитой аграрной страны превратилась в одного из "азиатских тигров". Темпы экономического роста до организованного США в 1998 году финансового кризиса составляли 9% ВВП. Малайзия быстрее других стран и с наименьшими потерями вышла под его руководством из этого кризиса, потому что Махатхир Мохамад отвергал советы МВФ и Вашингтона, делая всё с точностью до наоборот. Человеку с таким опытом и в таком возрасте можно уже ничего не бояться.

Удар США по Сирии: кошмарный символизм и опять - провокация!

Во-вторых, в условиях затеянной Вашингтоном экономической и отчасти гибридной войны со всем миром – против России, Европы, Китая, проблем американской политики на Ближнем Востоке, с Латинской Америкой, Африкой демарш Малайзии имеет все шансы на успех. Американская гегемония в мире рушится тем больше, чем сильнее Вашингтон хочет вернуть его под свой контроль. Патриот своей страны, любимец её народа Махатхир Мохамад, безусловно, очень рад этому поспособствовать там, где от Малайзии может что-то зависеть.

В-третьих, малайзийские власти в целом испытывают, безусловно, серьезные опасения за судьбу своей страны в связи с тем, что провокации с каждым годом все чаще становятся фундаментом западной политики. Приписывание уничтожение авиалайнеров тем, кто этого не совершал, фейковые химические атаки в Сирии и Британии, инсценировки с убийствами журналистов, даже уничтожение огромных небоскребов – всё идет в ход. Это требуется для мобилизации общественного мнения западных "демократий" в нужном для правящих кругов направлении.

Россия официально обвинила Британию в инсценировке "дела Скрипалей"

При этом самыми действенными по воздействию на массовое сознание провокациями, которые легко и с огромным эффектом медийно обкатываются, являются провокации с пассажирскими авиалайнерами. Это работает, а, значит, будет использоваться американцами снова и снова. И первыми кандидатами на роль исполнителей являются покладистые страны, которые побоятся протестовать.

Наилучшими, с точки зрения США, кандидатами на роль жертв являются государства типа Малайзии, Нидерландов, Южной Кореи  – сильно интегрированные в глобальную экономику, с мощным проамериканским лобби и агентами влияния, властью американских посольств и уязвимостью для экономического и финансового шантажа.

Новое как хорошо забытое старое

США - это провокация

В 2014 году Малайзия лишилась, понеся серьезнейший репутационный ущерб, двух огромных "Боингов" с пассажирами, и вовсе не из-за действий сумасшедшего пилота, донбасских ополченцев или российских ракетчиков. В 1978 и 1983 годах в антисоветских провокациях США Южная Корея тоже потеряла два своих пассажирских "Боинга" – над Карелией и Сахалином. Последняя провокация была великолепно подготовлена и имела глобальную раскрутку, но была быстро свернута, когда Москва показала Вашингтону, что знает, что на самом деле произошло с рейсом KAL 007.

А за провокацию несколькими годами ранее южным корейцам пришлось даже извиняться и выплачивать СССР компенсацию – настолько очевиден был её шпионский характер. Как, впрочем, и второй, когда опытный южнокорейский военный пилот за штурвалом огромного пассажирского авиалайнера пролетел над самыми секретными военными объектами СССР над Камчаткой и Сахалином.

США поставили Иран на счётчик за провокацию 11 сентября

Теперь голландцам стоит крепко подумать

Голландцам тоже неприятна шутовская роль, которую они играют, имитируя "расследование" трагедии в небе над Донбассом. Они делают это только под жестким давлением США, с которыми тесно связаны экономически, финансово и, соответственно, политически. Однако в условиях, когда "партнерша" для "танца" говорит "нет", а равноценной замены ей нет, танцевать невозможно. Особенно когда еще и совсем не хочется. Поэтому не будем удивляться, если позиция Гааги в отношении MH17 начнет стремительно меняться. Собственно, это уже началось.

боинг

Место крушения "Боинга". Фото: www.globallookpress.com

Эта гнусная антироссийская провокация стала стремительно разваливаться в тот самый момент, когда США и их марионетки попытались перевести её на новый уровень, очень опасный созданием прецедента, по которому Россию намеревались заставить платить за дальнейшие организованные против неё Западом провокации. Вашингтону и Киеву следует готовиться к последствиям. Спасибо, Малайзия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь