Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под контролем губернатора Дмитрия Азарова: в Самарской области идет модернизация здравоохранения
samregion.ru
Общество

Под контролем губернатора Дмитрия Азарова: в Самарской области идет модернизация здравоохранения

В Самарской области ведется планомерная работа по развитию системы здравоохранения, выделяются средства на поддержку медицинских работников и защиту здоровья населения во время пандемии COVID-19. Мероприятия проходят под контролем Дмитрия Азарова.

В Самарской области, под контролем главы региона Дмитрия Азарова, проводится модернизация системы здравоохранения, строятся новые больницы, а действующие оснащаются современным оборудованием.

В Сызрани в 2021 году завершается строительство так необходимого в условия пандемии COVID-19 инфекционного корпуса. Он расположен на территории городской больницы №2. Корпус рассчитан на 100 мест для пациентов, предусмотрено реанимационное отделение на мест, кабинет рентгена. В новом отделении будет клинико-диагностическая лаборатория и 2 бокса, специализированных, предназначенных для маломобильных граждан. В здании предусмотрены собственные службы стерилизации и дезинфекции.

Новый корпус введут в эксплуатацию в декабре 2021 года, сейчас ведутся работы внутри помещений – отделочные, по монтажу внутренних инженерных систем. Продолжаются работы по устройству наружных коммуникаций и облагораживанию прилегающей территории.

Равиль Гусейнов, главврач сызранской городской больницы №2, рассказал, что было ранее на месте стройки.

Здесь было здание, которое построили более 35 лет назад, всего в два этажа. Последние 15 лет оно не использовалось. В нынешних условиях оно не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, а отделение нам было очень нужно. Поэтому строительство нового инфекционного корпуса было просто необходимо,

– рассказал Гусейнов.

В Самаре, в рамках финансирования по НП "Здравоохранение", который был запущен по инициативе президента России Владимира Путина, будет построен новый корпус детской инфекционной больницы. Само здание больницы построено по проекту 1948 года, в качестве детского сада. В 1964 году он был переоборудован под больницу. Здание, безусловно, старое и количество мест в нём ограничено, всего 120. По словам главного врача Сергея Китайчика, новый корпус – жизненно необходимый. Сейчас детей госпитализируют вместе с родителями, поэтому по факту количество мест в детской "инфекционке" ещё меньше. Он рассказал, что добивался строительства нового корпуса 15 лет, но только при Дмитрие Азарове удалось сдвинуть дело с мёртвой точки.

Губернатор Дмитрий Азаров пообещал проблему решить – и свое слово он сдержал. Благодаря ему строительство нового корпуса наконец-то началось,

– сказал Сергей Китайчик.

По плану, в новом корпусе при детской областной инфекционной больнице будет 100 мест. Корпус будет отвечать всем современным требованиям: реанимация, рентген, мощный лабораторный корпус, дезинфекционное отделение. Часть палат будет оборудована вентиляционными системами, это обязательное требование для помещений, где размещены пациенты с особо опасными инфекциями. Оборудование новейшее, в том числе и предусмотренное для лечения коронавирусной инфекции.

К сожалению, новый штамм COVID-19 стал активнее поражать детей, в том числе, совсем маленьких. Остаются заболевания и другими инфекциями. Поэтому новый корпус для нас будет как глоток свежего воздуха,

– заявил Китайчик.

Новое здание будет введено в эксплуатацию в 2022 году, но уже сейчас идет подбор кадров. Здесь будут работать 15 – 20 врачей, и 30 – 40 медсестер. Готовятся специалисты для работы в реанимации и отделении педиатрии.

Дмитрий Азаров заявил, что все строящие объекты здравоохранения находятся на особом контроле. И строить их надо не просто по графику, а с опережением.

Ни по одному проекту срывов быть не должно. Здесь опережающие сроки должны быть обеспечены. Время этого требует,

– заявил губернатор.

Подрядчик, отвечающий за строительство нового корпуса детской инфекционной больницы заверил, что они намерены строить с опережением графика. На данный момент часть работ уже выполнена: завершена вертикальная планировка, вырыт котлован, залита часть фундамента, на ещё одном учаске проводятся работы по армированию, возведению стен и колонн подвала.

Опережающие темпы строительства объектов здравоохранения требует дополнительного финансирования, и эта задача успешного губернатором Дмитрием Азаровым решается. Глава региона привлекает средства из федерального бюджета, благодаря конструктивной работе с правительством России, федеральными органами власти, депутатским корпусом на российском и региональном уровнях.

В 2021 году уже открыто два новых инфекционных отделения в Самаре и в Тольятти. В Самаре он открыт на территории областной клинической больнице им. В.Д. Середавина, в Тольятти – в "Медгородке", то есть горбольнице №5.

Кроме борьбы с коронавирусной инфекцией, в регионе продолжается работа над созданием медицинской инфраструктуры для работы с другими заболеваниями. Проводится модернизация первичного звена, отделений кардиологии и онкологии.

Так, в 2021 году откроют два центра амбулаторной онкопомощи в городских больницах №6 и №7 Самары.

В 6 первичных сосудистых отделений и 3 региональных сосудистых центра в рамках НП "Здравоохранение" поступит 36 единицами медоборудования, а всего поставлено 78 единиц современной медтехники.

Проводятся ремонтные работы в действующих больницах и поликлиниках. В 2021 году отремонтировано 51 учреждение.

Среди крупных объектов – капитальная реконструкция Нефтегорской ЦРБ, строительство поликлиники на 700 посещений в смену в ЖК "Волгарь". Для строительства поликлиники в Смышляевке ведут проектные работы.

До конца 2023 года запланировано открытие модульных зданий для размещения 5 клинико-диагностических отделений, 7 врачебных амбулаторий, 10 офисов врача общей практики, 44 ФАПов.

Для повышения качества обслуживания населения обновляется автопарк больниц, поликлиник и скорой помощи. В 2021 году было приобретено 139 машин.

В регионе продолжают действовать программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Согласно данным программам, врачи и средние медработники могут претендовать и получить единовременные соцвыплаты. Кроме того, финансовое стимулирование в виде выплат предусмотрено для медиков, которые пошли работать по наиболее востребованным специальностям.

С каждым годом средства, выделяемые на здравоохранение в регионе, увеличиваются. В следующем году на нужды медицины в регионе потратят 20,4 млрд рублей, что в два раза больше, чем было запланировано на 2021 год.

По сравнению с теми усилиями, которые были предприняты в последние два года, никогда прежде не было таких масштабов капстроительства, оснащения медоборудованием, поддержки сферы здравоохранения в такие сжатые сроки,

– пояснил Дмитрий Азаров.

Выделяемые средства тратятся, кроме строительства и реконструкции, на приобретение медикаментов и оказание высокотехнологичной медицинской помощи, соцвыплаты медикам. Часть финансирования пойдет на борьбу с пандемией COVID-19.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь