Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1,5 миллиарда - не предел: Депутаты Госдумы от Самарской области показали доходы
© Russian State Duma Press Service/Globallookpress.com
Общество

1,5 миллиарда - не предел: Депутаты Госдумы от Самарской области показали доходы

Больше других земляков-парламентариев традиционно заработал Леонид Симановский, годовой доход которого оказался близок к сумме 1,7 млрд рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте Государственной Думы.

Симановский является совладельцем компании "Новатэк", в Государственной Думе работает на протяжении уже пятого пяти созыва. В прошлом году депутат сумел заработать почти на 100 млн рублей больше, чем в пандемийном двадцатом. Супруга Симановского, судя по декларации, заработала около 36 миллионов. Семейная пара, как и год назад, владеет двумя домами общей площадью свыше 800 квадратных метров, тремя квартирами, несколькими земельными участками, гаражами и машиноместом. Это на правах собственности, но есть недвижимость и в пользовании пары, в том числе, безвозмездном. Автопарк и флотилия Симановского тоже остались прежними - два Мерседеса, прицепа и маломерных судна, а вот супруга капиталиста добавила к своему Лексусу Land Cruiser, а катер Aquador поменяла на Sargo 33.

Вторым в списке наиболее богатых самарских единороссов в Госдуме неожиданно, возможно, для многих стал выходец с сызранского завода "Тяжмаш" Андрей Трифонов, чей годовой доход превысил 127,5 млн рублей. Еще более 125,5 млн принесла в семейный бюджет супруга парламентария. Работа в седьмом созыве Госдумы - это первый опыт работы Трифонова в парламенте, а потому документально выяснить динамику дохода не получится - ранее он был генеральным директором крупного предприятия, но раскрывать суммы заработка обязан не был. У Трифонова, как выяснилось, и наиболее внушительный автопарк. Помимо уже почти раритетных вазовской "копейки" и двадцать первой "Волги", у него есть Land Rover Defender, Мерседес Бенц V250D4, два мотоцикла, гидроцикл и прицеп. Еще на одном Мерседесе ездит супруга. Помимо двух квартир в безвозмездном пользовании, Трифоновы на правах собственности владеют девятью земельными участками, предназначенными для различных целей и десятью жилыми и нежилыми зданиями и помещениями.

Красноглинский депутат Госдумы Виктор Казаков, пришедший в федеральный парламент уже в четвертый раз, особой активностью в палате не отличается, занимая только 326 место из возможных 444 в рейтинге полезности по версии "Российской газеты", зато обошел более активных однопартийцев по сумме доходов. В его декларации значится сумма, превышающая 7.6 млн рублей, что, впрочем, меньше, чем год назад, примерно на полмиллиона. Главный добытчик в семье - супруга, но и ее доход сократился примерно на 30 миллионов. Впрочем, годовой заработок в 46.3 миллиона рублей, думается, вполне приемлем. Супруги по-прежнему перемещаются на Land Rover, пятисотом Мерседесе и Матисе. Вдвоем владеют квартирой площадью 165 квадратных метров, домом почти на 500 квадратов и двумя земельными участками под ИЖС.

А вот самый полезный для избирателей, все в том же рейтинге, самарский депутат Госдумы Александр Хинштейн декларировал только около 6,5 миллионов рублей дохода, но это примерно на триста тысяч больше, чем годом ранее. Вторая половинка народного избранника принесла в семью менее двухсот тысяч, но это сразу в два с половиной раза больше, чем год назад. Получается, что в месяц Поля Полякова сейчас получает меньше двадцати тысяч рублей, а год назад зарабатывала даже меньше прожиточного минимума, но это не мешает ей ездить на Инфинити QX60, в то время, как у ее супруга машины нет вообще. Зато есть снегоход. У супругов во владении дом площадью 390 квадратных метров и земля под садоводство. Живут они не в своей маленькой квартирке в 43 квадрата, а в съемной, площадью около 207. В безвозмездном пользовании, кроме того, есть 122 квадратных метра служебного жилья.

Председатель комитета Государственной Думы России по промышленности и торговле Владимир Гутенев заработал даже меньше коллеги из комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Хинштейна - чуть более шести миллионов, потеряв за год около пятнадцати процентов дохода. В то же время почти втрое вырос заработок его супруги - было 6.5 млн рублей, стало больше семнадцати. В семье нет вообще никакого транспорта, а сам депутат не владеет и недвижимостью. Все записано на жену: двухсотметровый дом и 15 соток земли, квартира площадью 173 квадратных метра и два машиноместа.

Интересы избирателей Самарской области в Государственной Думе представляют два коммуниста - бессменный тольяттинский депутат Леонид Калашников и оскандалившийся уроженец Днепропетровска Михаил Матвеев, который за прошлый год показал в декларации доход в размере около 3 млн рублей. Его заработки возросли на треть. Вероятно, потому что с осени он получает зарплату парламентария федерального уровня, которая больше оклада председателя комитета Самарской губернской думы. Супруга заработала примерно полтора миллиона и в семье по-прежнему три автомобиля и пять квартир площадью от 45 до 143 квадратных метров. Одновременно, на время исполнения депутатских полномочий Матвеев получил квартиру (120 кв.м.), а еще двумя супруги могут пользоваться безвозмездно. В декларации, кроме того, указана земля под садоводство и объект незавершенного строительства.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников практически сохранил уровень дохода - 5,5 млн рублей это на 300 тысяч, чем в 2020 году. Примерно столько же принесла его супруга, заработок которой увеличился примерно на 600 тысяч. Избавившись от второго гаража, жена Каланикова по-прежнему перемещается на Toyota Авенсис, в отличие от мужа, предпочитающего, видимо, служебный транспорт. Никакой техники у него нет, но в собственности - два дома и шесть земельных участков. Жена владеет 163-метровой квартирой.

Добавим в рейтинг самарских богачей в Госдуме ушедшего из "Единой России" в ЛДПР Владимира Кошелева и бывшего сотрудника представительства губернии Владимира Плякина из партии "Новые люди". Оба в федеральном парламенте оказались впервые, сумев получить проходные места в списках своих политических сил, оба неженаты, но оба с детьми.

Владимир Кошелев с доходом в треть миллиарда может считаться одним из самых богатых депутатов. При этом, за год его заработки выросли почти в шесть раз! В 2020 году, судя по декларации на сайте Самарской губернской думы, он показал почти 66 млн рублей, а после перехода на федеральный уровень - 336,5 млн. Кошелев сообщил, что владеет прогулочным судном "Марий Эл" и 37 земельными участками различного назначения. Трое его детей, владея долями в квартирах заработали за год ровно по 350 тысяч рублей. У самого Кошелева в собственности нет ни домов, ни квартир, но ему на срок полномочий, как и другим депутатам, аппаратом Госдумы предоставлена внаем квартира. Еще одна - в безвозмездном пользовании.

Наименее активный и меньше всего известный в Самарской области депутат Владимир Плякин тоже оказался не самым бедным из участников обзора. В его декларации значится сумма почти в 42 миллиона рублей. Владеет парламентарий обычной квартирой в 77 квадратов, но может построить жилье на собственном земельном участке в 15 с небольшим соток. Сейчас он пользуется съемной квартирой, а перемещается на Мерседесе GL 350.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР На коллегии Минздрава Самарской области оценили итоги работы и назвали задачи 2022 года Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь