Путевки в детские лагеря Тольятти могут не дать родителям 50-процентный кешбек
EMERCOM of Russia /Globallookpress
Общество

Путевки в детские лагеря Тольятти могут не дать родителям 50-процентный кешбек

Путевки в детские лагеря Тольятти могут не дать родителям 50-процентный кешбек. Потому что пока тольяттинские лагеря, находящиеся в ведении администрации города, не подключились к соответствующей программе, о которой говорил президент России Владимир Путин. Получается, заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова не услышала Путина.

Путин подумал о детях

Путевки в детские лагеря Тольятти могут не дать родителям 50-процентный кешбек. О том, что родителям необходимо компенсировать плату за покупку путевок в детские лагеря, сказал президент России Владимир Путин. Он предложил размер компенсации в половину стоимости путевки.

Компенсация будет выплачиваться по принципу кешбека (возврат части платы) при оплате путевки банковской картой системы "МИР". Сначала нужно будет оплатить полную стоимость путевки, а через какое-то время на карту вернется 50% ее стоимости, но не более 20000 рублей за одну оплату. При этом карта "МИР" предварительно должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы "МИР".

Изначально планировалось, что под эту акцию будут подпадать отдых на период с 25 мая по 15 сентября 2021 года включительно и с оплатой с 25 мая по 31 августа 2021 года. Но тольяттинцы, пожелавшие участвовать в этой акции, 25 мая узнали, что детские лагеря, находящиеся в ведении администрации Тольятти, до сих пор не подключились к акции. На специализированном сайт мирпутешествий.рф информации о тольяттинских лагерях также нет.

Баннова не услышала Путина

Важно напомнить, что за муниципальные объекты социальной сферы Тольятти и их деятельность отвечает заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова. Соответственно, раз муниципальные детские лагеря Тольятти до сих пор не подключились к акции, получается, что Юлия Баннова не услышала президента Путина.

Правда, если возможность получить 50-процентный кешбек за уже купленные до начала акции путевки в детский лагерь после 15 июня. Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.

Программа стартует 25 мая с использованием карты "МИР". Гражданин автоматически будет получать компенсацию в течение пяти дней после подтверждения факта оказания услуги. Также по указанию президента и вашему поручению мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска программы,

- сказал Дмитрий Чернышенко в своем докладе премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Оформить возврат необходимо будет через портал госуслуг, также сообщил Дмитрий Чернышенко.

Программа возврата средств по уже купленным до 25 мая путевкам стартует 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября. Логика в том, что для получения средств необходим факт подтверждения отдыха ребенка в лагере,

- дополнил Дмитрий Чернышенко.

Получается, в правительстве России, очевидно, прекрасно понимают, что на местах такие, как Юлия Баннова, будут нерасторопны и от этого могут пострадать люди. Поэтому и предусмотрели своеобразный защитный механизм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Оружие Путина": Financial Times считает, что Путин использует Царьград против Google и глобалистов Чиновник администрации Тольятти Ерин, похоже, может доверить воспитание своего сына секретарше
Загрузка...