Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарцы вспомнили, что до ближайшей границы – 200 километров
фото: собственный корреспондент "Царьград -Самара"
А как у них?

Самарцы вспомнили, что до ближайшей границы – 200 километров

Новое топ-направление путешествий самарцев – Казахстан. Жители губернии начали массово осваивать новое направление для коротких поездок в Уральск и другие города соседнего государства.

До санкционных товаров, банков, где можно получить карту, работающую по всему миру, аэропортов, откуда летают Боинги и Эрбасы от Самары чуть больше 230 км.

Номеров 163 региона на дорогах ближайшего к Самарской границе Уральска все больше.В немногочисленных приличных гостиницах казахского города номера стоит бронировать заранее -  до сих пор здесь массово строили отели только для дальнобойщиков.

Нетуристический и неиндустриальный Уральск всегда жил торговлей, но сегодня он становится оживленным как никогда.

Самарцы, как и жители Оренбуржья едут сюда за дефицитным товаром,  кто-то открывает счета в местных банках, для кого-то Уральск становится отправной точкой путешествий по миру.

Любоваться на цветущую степь, как наш журналист, отправляются смотреть единицы. И хотя весенние виды на казахские просторы стоят короткого путешествия, такая идея кажется странной и самим уральцам.

В отличие от японцев, которые путешествуют по стране, в поисках наиболее удачных мет для любования цветением сакуры, ни русские, ни казахи из цветения тюльпанов фетиша не делают.

И напрасно! Степь, похожая на пестрый восточный ковер, наполненная птичьим щебетом и ароматами трав – зрелище уникальное и завораживающее.

Именно Казахстан считают прародиной тюльпанов. Отсюда они распространились в Турцию и уже оттуда были тайно вывезены в Голландию, где началась их активная селекция.

Тайно, потому что считались великой ценностью и были под куда большими санкциями, чем сейчас наряды от "Zara".

Голландцы делали и теряли состояния на луковицах тюльпанов. Им, в северном климате, приходилось устраивать настоящие "танцы с бубнами" вокруг этих цветов, чтобы имитировать условия степи, где именно в апреле и начале мая царит комфортная погода, перед несколькими месяцами жары и суши, в течении которых луковицы  высыхают прямо в почве.

Справедливости ради заметим, что тюльпанные поля есть и в Самаркой области, а также, соседних - Саратовской и Оренбургской. Но любоваться ими пока могут в основном местные жители.

Нет источника, из которого вы бы могли узнать, где именно и в какой точно период можно встретить цветущие тюльпаны. Надеяться на случайную встречу, просто двигаясь по трассам наивно.

Если в ближайшие дни вы решите совершить цветочный тур, то в окрестностях Уральска стоит отправиться в сторону санатория Акжайык. На последних километрах дороги, на обочинах, можно увидеть довольно много цветущих тюльпанов. Не забудьте снизить скорость – цветы в природе совсем не большие и их можно просто проглядеть.

Если готовы проехать лишние сто километров, то на южном берегу озера Шалкар вас ждут настоящие цветущие поля.

Рвать, выкапывать и уничтожать тюльпаны категорически запрещено. Штраф грозит даже за единственный сорванный цветок. 

Озеро Шалкар примечательно само по себе. Как и Соль-Илецкое озеро оно- остаток древнего Хвалынского моря, имеет большую площадь и высокую соленость.

Выйдя из машины на берегу Шалкар, чувствуешь себя как на уединенном морском побережье – соленый ветер, широкие пляжи и бескрайние просторы поражают.

Летом здесь, за тысячу рублей, можно арендовать юрту, чтобы отдохнуть, покупаться и испробовать местные грязи, которые считаются целебными. Но стоит быть готовым к спартанским условиям и тучам комаров по ночам.

Чтобы посетить Казахстан с деловыми или туристическими целями, достаточно российского паспорта. Пересечение границы займет от часа до нескольких, в зависимости от очереди.

Путешествующим на автомобиле стоит помнить, что машину нужно дополнительно застраховать, на время от двух недель в местной страховой, которых много на границе. Превышать скоростной режим можно максимально на 9км/ч. Камер на дорогах немного, но штрафы при встрече с полицией могут грозить очень серьезные. Бывалые путешественники, правда, рассказывают, что русским не запрещено отказаться от разговора с местным полицейскими без переводчика. И это притом, что Уральск – город, в котором местные жители даже дома, как правило, общаются на русском.  

Обменять рубли на тенге можно в многочисленных обменщиках или на рынке. Курс, на который стоит ориентироваться в конце апреля 2022 года – 5,37 тенге за рубль.

Встретить казаха, не говорящего по-русски в Уральске будет сложно, отношение к нашим гражданам более, чем лояльное. Но, нужно заметить, что ажиотажный спрос на многие товары со стороны русских уже вызвал рост цен и спекулятивные настроения у местных торговцев.

Уральск – не гастрономическая столица мира и местные ходят в рестораны, обычно, чтобы поесть пасту и пиццу, а не казы или бешбармак. Но и национальные блюда найти в меню несложно. Все рестораны халяльные, баранина и говядина, местные и очень качественные, но для настоящего туриста пройти мимо блюд из конины просто непростительно.

В качестве сувениров из Казахстана везут мясо и мясные консервы, причем не только из конины, но и говядины, которые отличаются высоким качеством, ведь казахи держат скот на свободном выпасе. Пользуются популярностью местные конфеты "Каракум", рецептура которых не менялась с советских времен. В Казахстане можно купить недорого кенийский и цейлонский чай высокого качества и непривычных нам марок. Также здесь более широкий, чем в Самаре выбор грузинских вин по доступным ценам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Город – курорт на волжских берегах: где и как можно отдохнуть в Самарской области Туризм дорожает: от чего придется отказаться самарским путешественникам в 2022 году "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь