Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Согласован облик «платформы возмездия» для США
Россия. Приморский край. Во время учений «Авиадартс-2018». Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Политика

Согласован облик «платформы возмездия» для США

В России определён окончательный облик оружия на случай нанесения по США ядерного удара

Новый российский дальний стратегический бомбардировщик, известный также под обозначением ПАК ДА, должен стать «воздушной платформой» на случай нанесения по США ядерного удара. Сегодня поступают сообщения о том, что подрядчик в изготовлении этого перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), конструкторское бюро «Туполев», согласовал с Министерством обороны России облик и основные характеристики будущей машины.

Конструкторы приступили к этапу подготовки образцов, а первая опытная машина должна появиться в металле уже в 2021 году. Хотя в документах заложен годичный лаг — как правило, подобного рода конструкторские работы редко в наше время заканчиваются в установленные сроки.

На 2025 год планируется первый опытный полёт. Затем — лётные испытания, госприёмка, и на вооружение машину пока собираются принять в 2028 году. 

Пусть технология «стелс» - «бумажная фикция», это еще не повод не тратить на нее деньги - СМИ США

Победа чего-то. Но чего? 

О технических и военных аспектах этой информации речь впереди, но сперва есть смысл вспомнить о довольно непростой борьбе, которую выдержала идея перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Всё дело, конечно, в деньгах. Дело в том, что машина аналогичного назначения, класса и облика в США, тоже сделанная по схеме «летающее крыло», обошлась американскому военному бюджету в 44 миллиарда долларов (к слову, «летающее крыло» — это тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик Нортроп Б-2 «Спирит» (Northrop B-2 Spirit).

По подсчётам, реально разработка машины обошлась бы в 25-30 миллиардов. Если добавить к этому российскую экономность и смекалку при новых опытно-конструкторских работах, можно смело сбросить ещё четверть. Итого российский аналог должен встать бюджету где-то в триллион рублей минимум. Скорее — больше.

Стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit. Фото: www.globallookpress.com

Такие деньги, разумеется, военных никогда не смущали, но одним из несомненных достижений часто весьма сомнительной экономической практики российского правительства является то, что военным деньги… дают. Ну то есть, если просто, им не оплачивают их заявки, а выделяют средства на те, которые они смогли защитить при обсуждении государственного оборонного заказа. А обсуждения эти бывают весьма жаркими.

Русские нашли «противоядие» от стелс-технологии США - The National Interest

Вот в этих обстоятельствах судьба ПАК ДА долго висела на волоске. Логика в том, чтобы иметь такую штуку на вооружении, была: малозаметный тяжёлый бомбардировщик с 60-80 тоннами вооружения на борту, способный висеть в воздухе длительное время, — отличная идея, чтобы дополнить морскую (подлодки) и сухопутную (шахты) и подвижные комплексы — платформы для ядерного оружия ещё и «долгоиграющей» и малозаметной воздушной.

С другой стороны, для длительных полётов у нас есть турбовинтовые Ту-95, а для скоростных и малозаметных — Ту-160. Тратить триллион на то, чтобы собрать их красивую, но помесь? Да к тому же американский B-2 Spirit по всем практически характеристикам оставался хуже, нежели Ту-160.

Через 3-5 лет Россия получит двигатель, не имеющий аналогов в мире - эксперт о «движке» для ПАК ДА

И, наконец, он даже американцам показался слишком дорогой игрушкой, так что, побаловавшись с нею 10 лет и выпустив всего 21 из запланированных 132 бомбардировщиков, они её производство прекратили.

И мы должны теперь пойти по неверным следам Паниковского? У нас есть на что деньги потратить! И, как мы помним, начались масштабные работы по модернизации Ту-95 и Ту-160. А заодно и Ту-22. Так что нынешние сообщения о том, что Минобороны согласовали облик и характеристики ПАК ДА — это чья-то победа. Но чья? Может быть, что-то пояснят известные характеристики будущей машины…

 Ту-160. Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Летающая «платформа смерти» 

Тут надо сначала оговориться. И, может быть, даже повиниться. Перед США.

Конечно, ПАК ДА — летающая платформа сама по себе. Просто так вышло, что США объявили себя основным «отбрасывателем» России. Если послушать, например, что в её адрес «плёл» Запад на только что прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности. Ведь если без дипломатических обиняков, то России предписывалось:

— уйти: из Крыма, Донбасса, Арктики, Сирии;

— не лезть туда, где США назначили своих марионеток: в Венесуэлу, в Грузию, в Афганистан, в Молдавию, в Прибалтику, на Украину;

— разоружиться в том, на что укажет Запад;

— прекратить дерзить Западу;

— обязать себя слушаться США;

— не конкурировать с американским газом и вообще с американскими торговыми интересами.

И так далее. Лучше всего вообще перестать быть собой. Или вообще перестать быть. 

Как русское чудо-оружие на самом деле поразит США

А поскольку последнего в России хочется только небольшому числу либералов и откровенных западных информационных наймитов, то необходимость дополнить морскую и сухопутную составные части ядерного возмездия ещё и воздушно-космической напрашивается сама собой.

Вот в этом, в принципе, и будет заключаться основное назначение ПАК ДА — быть воздушной «платформой смерти». Или, вежливее говоря, платформой ядерного возмездия для США. Ну а если уж совсем в политкорректность впасть, то скажем так: платформой для сдерживания непомерных амбиций США на мировое владычество.

Вот для этого и разрабатывается такой облик будущего бомбардировщика, о котором говорится в поступающей несекретной информации.

Судя по тому, что самолёт, как намекается, может быть использован в качестве дальнего перехватчика, скорость у него должна быть близкой к сверхзвуковой и даже переходить за неё. 

Январь 2019 года. База ВВС, Невада, США. Американские лётчики готовятся к учебному полёту. Фото: www.globallookpress.com

Правда, сама заявленная схема «летающего крыла», то есть без вертикального и горизонтального стабилизаторов и хвостового оперени, является, по мнению некоторых специалистов, заявкой на дозвук. Однако возможности нынешнего компьютерного управления не идут ни в какое сравнение с возможностями 1980-х годов, так что сегодня проблемы с управляемостью B-2 на высоких скоростях должны отступить в прошлое. Кроме того, сама заявленная тяга силовой установки ПАК ДА — 23 тонн-силы — не должна быть потрачена только для подъёма большой массы груза.

Михеев о войне нервов и «мультиках» Путина

Второе — новый самолёт, как сообщается, может быть использован в качестве платформы для запуска космических аппаратов. Поскольку думать, что это будут только студенческие спутники, было бы наивно, то логично предположить, что речь может зайти также о некоторых ракетах. Возможно, с гиперзвуковыми свойствами. Глайдерах. И получается та самая триада. Удалось американцам первым, пусть даже неядерным, ударом сокрушить наши наземные шахтные установки — получите удар возмездия с воздушных платформ, не входящих даже в пределы противовоздушной обороны противника. Замучаетесь пыль глотать, сбивая их…

Третье. Как сообщается, завершён и принят эскизный проект по двигателю для ПАК ДА. Там значатся очень интересные характеристики, кроме огромной тяги. Так, длительность полёта предполагается до 30 часов. То есть та самая долговременность: в кризисной ситуации бомбардировщики, оснащённые такими моторами, заранее поднимаются в воздух и ждут либо приказа возвращаться в случае разрешения кризиса, либо наносить удар, если в Вашингтоне закусят удила. Либо наносить удар, если в нужное время не поступил приказ об его отмене.

Холодный душ для США: Гиперзвуковое оружие России уже формируется в полки

Что касается мощности возможного удара, то специалисты, исходя из заявленной тяги, мощности и характеристик двигателей, подсчитали, что максимальная дальность полёта составит около 15 000 км. Отсюда рассчитывается запас топлива, а уже исходя из этого — остаток для боевой нагрузки. «Остаточек» обещает быть немалым — до 80 тонн. При массе ракеты комплекса «Кинжал» в семь тонн таких в брюхе ПАК ДА сможет умещаться не меньше десятка.

Что ж, осталось только посмотреть, насколько активно будут продолжаться работы над этой «платформой возмездия». Тогда и ясно будет, что победит.

Но в любом случае наработанные технологии лишними не будут.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь