Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Там живут чёрные русские: Сибиряк женился на принцессе, и теперь у него клан в 500 человек
Фото: предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко
Общество

"Там живут чёрные русские": Сибиряк женился на принцессе, и теперь у него клан в 500 человек

Жениться на принцессе, сыграть две свадьбы, обрести клан в 500 человек. И всё после случайной встречи в Таиланде. Невероятная история любви сибиряка и африканки – в публикации Царьграда.

Курортный город Яровое на Алтае – теперь место жительства африканской принцессы Тсакани Зенки. Из Барнаула до Кейптауна и оттуда до её родного Лимпопо – сутки пути самолётом и автомобилем. С родителями Тсакани сейчас связывается через мессенджеры. Ведёт дом и поддерживает мужа Артёма Сидоренко: у него два бизнеса – языковая школа и гостевой дом. Супруги планируют открыть школу русского языка в Лимпопо. Будет замечательно, если проект получит господдержку или со стороны России, или в ЮАР.

Яровое считается одним из самых популярных мест притяжения туристов на Алтае. Из разных концов страны едут путешественники на местные озёра и в крупнейший аквапарк Сибири. Артём знакомит гостей с родным краем. Влюбляет их в Сибирь, так же как в эту землю влюбилась прекрасная африканская принцесса.

Не растерялся и вписал номер

Кроме ЮАР и Алтая на личной географической карте молодой семьи Сидоренко есть Таиланд. Там они и познакомились два года назад. По окончании Алтайского государственного технического университета Артём трудился в разных регионах нашей страны, а потом уехал на далёкие берега работать и практиковаться в английском.

Его будущая невеста Тсакани Зенки тоже приехала в Таиланд работать. В ЮАР безработица достигает 70%, а население имеет высокую квалификацию. У людей по несколько дипломов о высшем образовании, и никто не желает трудиться в рабочих профессиях. Зенки, выпускница университета Йоханнесбурга по направлению "государственное управление", решила поехать в Таиланд учить детей английскому языку.

Как-то на пляже Зенки с подружкой попросила симпатичного парня сфотографировать их на телефон. Артём не растерялся и записал свой номер ей в мобильник. Зенки перезвонила, пара назначила свидание и больше не расставалась.

Первые дни знакомства в Таиланде. Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

Невеста сибиряка оказалась девушкой с богатой семейной историей, из большого африканского клана Мийен, у неё более пяти сотен родственников. Носит титул принцессы. И у Артёма теперь титул принца, до получения гражданства пока неофициальный, и клан в 500 человек. Он – правая рука отца жены, короля клана Мийен. И в ЮАР супруги Сидоренко обязательно полетят в гости, навестить маму, отца Зенки и многочисленную родню.

По местам путешествий героев Корнея Чуковского

Год назад Артём и Тсакани Зенки сыграли две свадьбы. Первую – в родной для невесты провинции Лимпопо. Царьграду молодожён рассказал, как проходила церемония.

На торжество мы пригласили всех 500 членов клана, плюс около 100 местных жителей гуляли. История рода Зенки начинается с дедушки по материнской линии. У него было девять жен, у каждой были дети. Род богатый, держал крупный рогатый скот. Скотоводство остается одним из направлений деятельности жителей Лимпопо.

Невеста оказалась принцессой. Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

Царьград: Сразу вспоминаются строки из "Айболита" Корнея Чуковского: "…где гуляет гиппопо вдоль широкой Лимпопо…" Гиппопотамов видели?

– И слонов, и зебр, и кабанов. Ландшафт – саванна, очень, кстати, напоминает наши алтайские степи. А городок Гияни, в котором живет семья моей супруги, вполне развитый. Есть молл, рестораны.

Посох и львиная шкура

– На свадебных снимках вы в одеянии местного народа…

– Да, у меня бы посох, на голове корона с львиной шкурой. И жена была в традиционном наряде.

– С вашей стороны кто был гостями на свадьбе?

– Мама, папа, два друга. Нам было интересно узнать местные народные свадебные обряды. Например, до свадьбы мне нельзя было общаться с отцом невесты – только через посредников. Выбрали формат электронной переписки. Я рассказывал будущему тестю о себе, о своей семье, об Алтайском крае, где живу.

С родителями в национальных костюмах народа невесты. Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

Были дары семье жены, чтобы показать серьёзность намерений жениха. Я купил картину, в центре сюжета которой – три коровы. Все вместе мы посмеялись, что это мои родители и я, которые вливаются в клан супруги.

Тестю я преподнёс кожаную куртку: в 90-е родители торговали кожаной одеждой, и несколько вещей осталось. По размеру подошла, качество кожи отменное, мой новоиспечённый родственник остался очень доволен.

Для жителей ЮАР семейные ценности на первом месте. Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

"Сварил борщ – тёща записала рецепт"

– Семейные узы для граждан ЮАР ценны?

– На первом месте. Традиционный семейный уклад: жена – за мужем, друг друга уважают и поддерживают. Мама супруги – учительница. Как и у нас, приходя с работы, готовит ужин, занимается детьми, много времени уделяет мужу.

Я понял, что там живут чёрные русские. Они похожи на нас менталитетом, чертами характера – открытые, прямые, серьёзные, ответственные люди. У нас даже национальные кухни похожи: говядина, рыба, рис, картошка, много овощей. Супы, правда, у них не в чести. Но я сварил настоящий борщ, и тёща записала рецепт.

– Второе свадебное торжество в традиционном для нас стиле состоялось в Кейптауне?

– Да, на винодельне. Было белое платье невесты, фата, букет. Мы пригласили около ста гостей. На оба торжества ушли все мои накопления за шесть лет, но какие траты сравнятся с любовью?

Торжество в Кейптауне состоялось на винодельне. Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

Баня, студень и группа "Любэ"

– Общаетесь на английском?

– И на русском тоже, жена его учит.

– Не было сомнений у молодой супруги отправляться за вами на другой конец света?

– Мои родители немолоды, им нужно помогать. Всем, что у меня есть, я обязан им. Родители много пережили в 90-е: наезды бандитов, дефолт, предательство близких, из-за чего они были вынуждены закрыть бизнес, на доход от которого рассчитывали в пожилом возрасте. На деле любой бизнес – это тяжёлый труд, физический и моральный.

Вместе хорошо на любом краю света. Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

Жена сказала: "Мы теперь вместе, поехали". Летом на Алтае те же +30, что в ЮАР. Зимой у нас -19, для африканцев это, конечно, сильнейший холод. В прошлом году на ЮАР обрушились снегопады, люди замерзали насмерть в автомобилях на парализованных дорогах. У них в машинах нет систем обогрева.

Молодая супруга научилась варить щи и полюбила "Любэ". Фото предоставлено Царьграду Артёмом Сидоренко

 – Ваша жена, наверное, не выходила из дома в сибирские морозы?

– Отнюдь. Мы даже снег с ней чистили. Всё хорошо, адаптация прошла успешно. Варит борщи, любит щи и солянку, отведала холодца, готовит селёдку под шубой. Научилась париться в русской бане. Ей очень нравится группа "Любэ". О нашей жизни, о буднях, об Алтайском крае мы рассказываем на странице во ВКонтакте и в Телеграме.

Семья, друзья, местные встретили Зенки хорошо. Никакого негатива. Люди улыбаются, спрашивают разрешения сфотографироваться вместе. Мы люди открытые, не отказываем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь