Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые подтвердили: На плащанице действительно запечатлены страдания Христа
Фото: Paolo Gallo / Shutterstock.com
Церковь

Ученые подтвердили: На плащанице действительно запечатлены страдания Христа

Лаборатории США, Италии, Австралии, России признали подлинность Туринской плащаницы. Попытки назвать святыню подделкой появляются примерно раз в пять-семь лет

Интерес к христианской святыне - погребальной пелене Спасителя, известной во всем мире как Туринская плащаница, так как она хранится в соборе итальянского города Турин, не угасает более столетия. Ученые исследуют полотно разными научными методами и с разной целью.

На днях пришло известие, что британские ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса вместе с итальянскими коллегами из так называемого Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений пришли к выводу, что следы крови на ткани якобы «не могли быть оставлены телом, завернутым в нее». Исследователи сопоставляли расположение следов крови, и нарушение, по их мнению, «правильной проекции» оттисков является основанием для сомнения в подлинности исторического полотна. 

Сообщения о научных «разоблачениях», а затем об их пересмотре приходят примерно раз в пять-семь лет.

I. Pilon / Shutterstock.com

Итальянские исследования по ультрафиолетовому облучению ткани свидетельствуют: полотно не может быть фальсификацией

Последний раз информацию о подлинности святыни опубликовали итальянские СМИ семь лет назад. Как сообщала в декабре 2011 года ватиканская газета «Оссерваторе романо», пятилетние исследования, проведенные специалистами итальянской организации ЭНЕА (Национальное управление по новым технологиям и развитию), сделали еще более необоснованными утверждения о том, что плащаница была изготовлена в более позднюю, по сравнению с первым веком, эпоху.

Ученые доказали подлинность частиц крови на Туринской плащанице

В научном центре ЭНЕА во Фраскати (провинция Латина столичной области Лацио) под руководством профессора Ди Лаццаро были проведены многочисленные эксперименты по ультрафиолетовому облучению льняной ткани того же плетения, что и плащаница, с целью нанести на нее изображение человеческого тела. Опыты показали, что для достижения столь поверхностного рисунка требуется мощное лазерное устройство, существование которого в Средние века немыслимо.

О первых результатах исследования было доложено на международном семинаре во Фраскати в мае 2010 года, после чего работы были продолжены.

В отличие от многих сенсационных объявлений, авторы доклада «озаботились тщательным документированием всех этапов своих опытов». Таким образом, утверждает официальное издание Ватикана, с научной точки зрения Туринская плащаница представляет собой предмет, «не поддающийся фальсификации», и на плащанице - подлинные отпечатки Лика и Тела Христа. 

Лаборатория США, где была создана атомная бомба, проводила радиоуглеродный анализ Плащаницы

Возраст ткани восходит ко временам Христа, и Плащаница не является подделкой - к такому выводу пришел Рэймонд Роджерс, сотрудник известной Лос-Аламосской лаборатории (штат Нью-Мексико), в которой была создана первая в мире атомная бомба.

Бог дал нам шанс: В Иерусалиме сошел Благодатный Огонь - видео

В 2005 году американский ученый опроверг версию физиков, проводивших в 1988 году в лабораториях Оксфорда, Цюриха и Тусона (штат Аризона) радиоуглеродные анализы образца плащаницы, которые пришли к выводу, что она была создана в период между 1260-м и 1390-м годами. Роджерс утверждает, что возраст плащаницы составляет от 1300 до 3000 лет. Он заметил, что исследователи в 1988 году изучали образцы не оригинальной ткани, а более поздней заплаты. По словам ученого, краска, обнаруженная на анализировавшихся образцах, не использовалась в Европе до 1291 года. Как подчеркивает Роджерс, в оригинальных волокнах плащаницы отсутствовало соединение ванилин, но оно присутствовало в волокнах анализировавшегося образца заплаты, поставленной существенно позже. Ванилин также отсутствовал и в образцах материалов свитков Мертвого моря, которые однозначно восходят ко временам Христа. Статья Роджерса опубликована в журнале «Термокимика акта». 

Австралия подвергла критике результаты исследований 1988 года 

Сиднейский исследователь Брендан Уайтинг в 2006 году выступил с заявлением, что мировые СМИ игнорируют новые научные доказательства подлинности Туринской Плащаницы. По его словам, новейшие исследования показывают, что Плащаница датируется первым веком нашей эры, то есть временем Христа, а не средними веками, как свидетельствовали ранние углеродные анализы. Об этом австралийский ученый сообщил в своей новой книге «История Плащаницы».

Уайтинг опровергает утверждения ученых, проводивших измерения в 1988 году, о том, что льняной материал был изготовлен в средние века, отмечая, что химический состав исследованного образца ткани отличается от состава всей Плащаницы. Он убежден, что Плащаница подвергалась художественной штопке, именно в средние века, и как раз остатки этой штопки и были исследованы. По его словам, сейчас не существует никаких научных фактов, отрицающих истинный возраст Плащаницы, которая находится в кафедральном соборе Турина.  

Фото: www.globallookpress.com

Опровергающие засомневались

Кстати, ученые Оксфорда через три года после этого, в 2008 году, заявили, что поставили под сомнение собственную датировку ткани.

Выводы проводившихся 20 лет назад исследований в одной из лабораторий Оксфорда по датировке Туринской Плащаницы могли быть ошибочными. Так считает директор лаборатории радиоуглеродного анализа Оксфордского университета профессор Кристофер Рэмзи»,

- сообщала в феврале 2008 года лондонская газета «Дейли телеграф». Рэмзи заявляет, что выводы оксфордских специалистов 20-летней давности могут быть недостоверными по причине «нарушений технологии» работ. Об этих исследованиях регулярно сообщало информационное агентство ТАСС. 

В ФСБ изучали отпечатки на ткани Плащаницы 

К расследованию тайны происхождения Плащаницы в 2007 году подключился Институт криминалистики ФСБ России. По отпечаткам на ткани ученым удалось исследовать характер ран, полученных Христом.

На длинном льняном полотнище размером 4,3 х 1,1 м имеется слабо проступающий желтовато-коричневый отпечаток двух проекций обнаженного мужчины, спереди и сзади. Анализ всех отпечатков доказывает, что изображенного на ней человека бичевали плетьми римского образца, имевшими пять хвостов с закрепленными на концах свинцовыми пуговицами»,

- сообщил руководитель работ доктор технических наук Анатолий Фесенко. Согласно выводам ученых, раны, полученные завернутым в эту ткань человеком, точно соответствуют описанным в Библии страданиям Христа.

На правом плече - широкая полоса, свидетельствующая о несении тяжелого предмета, возможно, креста. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны скула разбита, поэтому эта сторона отечная. Подбородок ярко очерчен, особенно слева. Справа на нем пятно от крови или глубокой раны. Изображение лица асимметрично. Этот человек страдал, поэтому черты его лица после смерти неодинаково сократились»,

- гласит заключение криминалистов.

Таким образом, ученые в очередной раз подтвердили, что на ткани плащаницы действительно запечатлены страдания Христа. Но не стоит полагать, что «новости» о поддельности Плащаницы когда-нибудь прекратятся. Нападки на святыни будут продолжаться до скончания веков. От этого сакральность Плащаницы не уменьшится, поскольку это скорее вопрос веры и почитания, а не логического дискурса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь