Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе признали нелепость антироссийских санкций, но пока только на словах
Фото: www.globallookpress.com
Политика

В Европе признали нелепость антироссийских санкций, но пока только на словах

Лидеры правых партий Италии и Германии посетили Россию с визитом и повторно заявили об отмене санкций ЕС. Однако растущее понимание их абсурдности пока не трансформируется в реальные действия, за исключением налаживания диалога

За одну неделю Москву посетили ведущие итальянские и немецкие политики. Маттео Сальвини, лидер вчера еще оппозиционной партии «Лига», а сегодня министр внутренних дел Италии, и Йорг Мойтен, глава третьей по числу депутатов партии в Бундестаге — Альтернативы для Германии. Эти две партии в последние годы совершили огромный скачок: одна вошла в правительство Италии, вторая — в немецкий парламент.

Хотя их успех во многом объясняется миграционным кризисом, на который власти в Риме и Берлине не смогли найти должного ответа, две эти силы объединяет желание отменить антироссийские санкции и признать легитимным воссоединение Крыма с Россией.  

Альтернативная власть в Германии уже на подходе

С политическими изменениями в Австрии, где правые (партия FPÖ) тоже вошли в коалиционное правительство, и Италии голоса сторонников примирения с Россией теперь не ограничиваются Венгрией, Чехией, Болгарией, Кипром и Грецией. Раскол настиг ядро евроинтеграции — Западную Европу. Здесь возникает логичный вопрос. Почему, если столько государств против, никто не пользуется правом вето и не ломает антироссийский консенсус?

«Одного голоса "против" для снятия санкций недостаточно. Надо смотреть на уровни. Например, в Европейском парламенте большинство депутатов выступает за санкции, даже если я против. В своих странах подавляющее большинство тоже поддерживает санкции. Поэтому говорить, что один голос против, и вопрос в кармане, — это, к сожалению,  не соответствует действительности. Если бы это было так, тогда санкции уже бы отменили», — рассказал Мойтен в интервью Царьграду.

Мойтен

Йорг Мойтен. Фото: www.globallookpress.com

Альтернатива для Германии: «Санкции — идиотизм»

В принятии внешнеполитических решений в ЕС действительно существуют механизмы, ограничивающие пространство для маневра. К таковым относится т. н. конструктивное воздержание — отказ от поддержки решения ЕС при условии не блокировать его. Такое действие при этом не освобождает эту страну от выполнения резолюции, которую поддержали остальные. Эти правом и пользуются, например, австрийцы.

Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов

Все же робкая позиция политиков, ставящих под вопрос давление на Россию, во многом отражает ту зависимость, в которой находятся европейские элиты от США. Если в экономических вопросах ЕС готов отстаивать свои интересы против американского протекционизма, то в геополитических пока о самостоятельности речь не идет.

На встрече с главой МВД России Владимиром Колокольцевым Сальвини тоже пригрозил наложить вето на новые штрафные меры Брюсселя против Москвы.

«Мы — один из первых голосов, который будет поддерживать эту точку зрения (снятие санкций)», — заявил  Сальвини на пресс-конференции в Москве.

Сальвини

М. Сальвини. Фото: www.globallookpress.com

Одного голоса против для отмены санкций недостаточно

Но когда наступает ответственный момент, такой как саммит ЕС, Италия в самом святом месте «предает» Россию. Однако Рим действует в своих национальных интересах, выбирая между разгрузкой от наводнивших страну мигрантов при поддержке Брюсселя и Россией первое.

Не решающиеся на откровенный выпад против Евросоюза (читай Вашингтона) итальянские и немецкие элиты прекрасно понимают губительность санкций.

Экономически санкции — идиотизм. Они наносят нам и России экономический ущерб. И нет никаких видимых причин вводить их. Спусковой механизм этой истории — Крым, являющийся внутренним делом России и который не должен был приводить к санкциям»,

— говорит лидер Альтернативы для Германии. По оценкам Австрийского института экономических исследований (WIFO), ЕС теряет 100 млрд евро и два миллиона рабочих мест из-за ограничительных мер.

За спиной у Трампа Европа договаривается с Китаем и Японией

Благие намерения политических сил от Берлина до Будапешта, увы, не конвертируются в конкретные действия. И этому есть только одно объяснение. Исторически Британия, а затем ее правопреемница на посту «знаменосца англосаксонской империи» США противились дружбе Берлина и Москвы. «Последний час англосаксонской политики пробьет тогда, когда немцы, русские и японцы соединятся», — писал американский стратег Гомер Ли на рубеже XIX-XX веков. На этом страхе основывал свою теорию «континентального союза» основоположник геополитики Карл Хаусхофер.

европа

Фото: www.globallookpress.com

«Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных ее народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики», — писал немецкий географ.

До него эту идею озвучил и основатель единой Германии, канцлер Отто фон Бисмарк, завещавший потомкам никогда не воевать с Россией, «дружба с которой для нас необходима».

У Германии и России есть длительный общий исторический опыт. И двум нациям было всегда выгодно, когда у государств были дружественные отношения. Противостояние и вражда всегда вели к страшным последствиям»,

— отмечает Мойтен.

По большей части, украинский кризис достиг именно этой цели — предотвращения стратегического партнерства Германии и России, о котором мечтали геополитики прошлого века. Пока в Старом Свете не появится фигура уровня Карла Великого, который освободит ЕС от натовской зависимости, улучшения и подвижки в отношениях между Брюсселем и Москвой всегда будут местечковыми и очаговыми. Евробюрократия и ее вашингтонские кураторы держат руку на пульсе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь