«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин поддержал присвоение Сызрани почетного звания Города трудовой доблести
samregion.ru
Общество

Владимир Путин поддержал присвоение Сызрани почетного звания Города трудовой доблести

На Российском организационном комитете "Победа" было принято решение о присвоении статуса "Город трудовой славы" еще нескольким городам. В их число вошла и Сызрань.

 

9 сентября, на заседании Российского оргкомитета "Победа" был принят ряд важных решений. Одно из них – присвоение Сызрани статуса "Город трудовой доблести" за самоотверженный труд жителей во время Великой Отечественной войны.

Сызрань сыграла важную роль в обороне страны. Именно в этот город было эвакуировано 11 крупных предприятий, которые практически сразу начали выпускать оборонную продукцию: оружие, снаряды, продовольствие, амуниция и обмундирование. Согласно историческим документам, первая продукция была поставлена с сызранских заводов в армию уже в декабре 1941 года, во время битвы за Москву. Вторым важным направлением была куйбышевская нефть. На сызранском НПЗ делали так необходимый фронту бензин и топливо. Первые цистерны по железнодорожным путям ушли 22 июля 1942 года, на Сталинградский фронт. Для того, чтобы связать между собой важные участки промышленного производства, была построена железнодорожная линия Свияжск – Ульяновск – Сызрань – Сталинград, причем в максимально короткие сроки. К 1944 году Куйбышевская ж/д стала крупнейшим транспортным узлом, через который проходили грузы для фронта.

Из Сызрани в Поволжье для бойцов собрали и доставили 25 тысяч теплых вещей, изготовили 41 миллион снарядов,

– отметил Владимир Путин при обсуждении данной темы.

Слова президента России дополнил глава РАН Александр Сергеев.

Предприятия Сызрани были дважды в годы войны награждены орденами. Основной продукцией этих предприятий были снаряды,

– сообщил он.

Жители Сызрани гордятся свои героическим прошлым, поэтому инициативу с присвоением городу почетного статуса восприняли с энтузиазмом. И не только те, кто сейчас живет на малой родине. По инициативе губернатору Дмитрию Азарову в июле 2021 года начался сбор подписей за присвоение Сызрани почетного звания. Инициативу поддержали 490 тысяч человек и общественные организации Самарской области: Общественная палата, Федерация профсоюзов, Союз молодежи, Союз женщин, Союз ветеранов, ОНФ, движение "Волонтеры Победы", "Молодая Гвардия Единой России".

Количество собранных подписей, в итоге, превысило количество жителей Сызрани в три раза.

Это многое значит. Сегодня мы сильны своей сплоченностью, патриотизмом, уважением к истории родной земли и нашей великой Родины – России!

– сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к землякам.

Кроме Сызрани, почетное звание присвоено 11 городам, из них приволжских два – нижегородский Дзержинск и Лысьва (Пермский край). Кроме того, звание присвоено городам Оха, Ступино, Кострома, Мончегорск, Воркута, Алдан, Бологое, Чита и Кемерово.

Жителей всех городов поздравил президент России Владимир Путин.

Рад поздравить с присвоением этого почётного звания жителей двенадцати городов России – крупных промышленных центров и совсем небольших, но от этого не менее значимых в истории нашей страны и в истории Великой Победы,

– подчеркнул президент.

Вслед за президентом жителей городов, получивших почетный статус, поздравил полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров. То, что целых три награжденных города – Сызрань, Дзержинск, Лысьва, относятся к Приволжью значимо для округа.

Я поздравляю эти города, руководителей этих регионов – Нижегородской, Самарской области, Пермского края и всех нас с этим замечательным событием,

– заявил Игорь Комаров.

Во время заседания Российского оргкомитета "Победа" была организована прямая линия в формате ВКС с Самарой. 9 сентября в Самаре находился Андрей Турчак, первый зампредседателя Совета Федерации ФС РФ. Он принял участие в памятном мероприятии. Самара стала одним из первых городов, кто получил почетный статус. В честь него в городе установлена стелла. И 9 сентября проходило очередное памятное мероприятие – гашение почтовой марки, в рамках проекта "Историческая память".

Напоминаем, что Самара, как "запасная столица" страны во время ВОВ, вошла в число первых 20 городов, которые получили статус "Город трудовой доблести". О том, чтобы получить этот статус губернатора Дмитрия Азарова попросили ветераны и общественные организации. За присвоение статуса было собрано 700 тысяч подписей. Первыми свои подписи под обращением поставили Герой Советского Союза Владимир Чудайкин, к сожалению, ушедший от нас в этом году и Андрей Турчак.

3 июля 2020 года Самара получила почетное звание "Город трудовой доблести".

Мы с радостью и благодарностью восприняли решение высокой комиссии, Президента страны о присвоении этого высокого звания,

– сказал губернатор.

Дмитрий Азаров напомнил, что за Сызрань они переживали не меньше, чем за Самару, при сборе подписей.

Люди вдохновились этой работой. Это действительно стало объединяющим проектом, объединяющей идеей не только для жителей Сызрани, но и для многих жителей Самарской области, – напомнил глава региона.

В Самаре же готовятся к установке стеллы в честь присвоения статуса. Стеллу установят на Аллее трудовой славы, торжественное открытие стелы планируется 7 ноября 2021 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...