Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хиджабы можно, кокошник - нельзя: Учитель довела до слёз второклассницу и заставила снять русский головной убор
Фото: Царьград
Общество

Хиджабы можно, кокошник - нельзя: Учитель довела до слёз второклассницу и заставила снять русский головной убор

В школе города Березовский Свердловской области учитель довела до слёз второклассницу, заставив снять русский кокошник. При этом ношение хиджабов в учебном заведении разрешено. Мама девочки, сама педагог, задаётся вопросом: почему одним можно, а другим - нельзя?

В уральском городе Березовском разгорается скандал, который ставит под сомнение принципы равноправия и уважения к культурным традициям в школах России. Речь идёт о случае, когда обычный ободок, стилизованный под старинный русский головной убор, стал причиной слёз второклассницы и жарких споров о цензуре и двойных стандартах.

Всё началось с того, что второклассница Лера надела в школу изящный ободок, оформленный в стиле кокошника. Это был не громоздкий сценический аксессуар, а аккуратное современное украшение. Однако учительница отреагировала резко и категорично. По словам мамы девочки, Екатерины Кириченко, также работающей учителем младших классов, педагог заставила ребёнка убрать украшение со словами: "Снимай кокошник, ты не на карнавале".

Девочка не смогла ничего возразить и вернулась домой в слезах. Этот инцидент не только обидел ребёнка, но и отбил у неё всякое желание носить элемент национальной культуры. "Лера у меня больше не хочет надевать кокошник, после того как её отругали", - с горечью рассказала Екатерина в статье для E1.ru.

Ситуация приобретает особый резонанс на фоне того, что в этой же школе, по словам Кириченко, лояльно относятся к ношению других национальных и религиозных атрибутов. "Девочки из мусульманских семей, в том числе в младших классах, приходят на уроки в национальной одежде. В платках, хиджабах ходить можно. Хотя это не элемент школьной формы, но их родители одевают так детей", - отмечает женщина.

Фото: скриншот с сайта E1.ru

Возникает закономерный вопрос: почему один национальный символ под запретом под предлогом "делового стиля", а другие разрешены? Мама девочки подчёркивает, что не хочет разжигать межнациональную рознь, но настаивает на справедливости: если уважаются традиции одной культуры, то же самое отношение должно распространяться и на другие.

Екатерина Кириченко, глубоко увлечённая историей русского костюма, объясняет, что для неё кокошник - не просто модный аксессуар. "Прочитала историю, происхождения этого украшения. Меня восхитило, что кокошник - это символ хранительницы очага, символ заботы о детях, - делится женщина.

Она сама регулярно носит стилизованные кокошники на работу в школу, сочетая их с деловыми костюмами, и видит в этом способ поддержки национальной идеи и возрождения интереса к своим истокам. "Сейчас все уральские дизайнеры, наоборот, вводят в моду уральские мотивы, традиционные символы, те же кокошники. Я этому очень рада", - говорит педагог.

Вопрос о том, почему в русских школах ношение кокошника запрещают, в то время как к хиджабам претензий не возникает, остаётся открытым.

Ранее обозреватель kp.ru Владимир Ворсобин рассуждал, стоит ли в России вводить запрет на ношение хиджабов в школах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь