Захват региона России. Русские стали бежать. Азербайджанский депутат оказался прав?
В России произошёл фактически захват целого региона - русские жители просто начинают покидать свои родные земли и бежать туда, где можно жить спокойно. Возникает вопрос, на который рано или поздно придётся ответить: ХМАО - это ещё Россия? Кажется, азербайджанский депутат, говоривший, что Югра - это "родина узбеков", оказался прав.
ХМАО - это ещё Россия? Кабанов бьёт тревогу
В России вновь поднялся вопрос о проблемах миграции, и на этот раз внимание сосредоточено на Ханты-Мансийском автономном округе. Председатель Национального антикоррупционного комитета и член Совета при президенте России по правам человека Кирилл Кабанов выразил серьёзные опасения по поводу ситуации в этом регионе. Он отметил, что местные власти упорно игнорируют проблему, связанную с увеличением числа мигрантов из Средней Азии и Закавказья, что, по его мнению, приводит к "захвату и поглощению округа".
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Кабанов в своём телеграм-канале указал на признаки искусственной исламизации и "выдавливания" коренного населения. Власти региона утверждают, что происходящее - это естественный процесс народозамещения, вызванный тем, что "капризные русские" покидают свои дома из-за сложных жизненных условий. Однако Кабанов не согласен с этой точкой зрения. Он считает, что ХМАО стремительно превращается в этнический анклав, а русские жители просто начинают покидать свои родные земли.
Фото: Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press
По его мнению, такие изменения стали возможны из-за провала миграционной и национальной политики страны. Если ситуация не изменится, Ханты-Мансийский округ может стать территорией, живущей по своим собственным законам и правилам, что вызывает серьёзные опасения у общественника.
Скриншот: mk.ru
Югра - родина узбеков: Забыли историю депутата Таги-заде?
В июле дума Ханты-Мансийского автономного округа приняла решение лишить зарплаты оскандалившегося депутата Халида Таги-заде. Политик назвал Югру "исторической родиной" узбеков. Об этом сообщало издание 86.ru.
А 3 июля был рассмотрен проект постановления "О прекращении осуществления депутатской деятельности на постоянной профессиональной основе", который получил поддержку большинства голосов. Коллега скандального депутата уточнял, что решение не связано с комментариями Таги-заде об узбеках, а обусловлено его "недостаточной активностью на посту". Сам Таги-заде не явился на заседание комиссии по этике.
Скриншот: 86.ru
Таги-заде утверждает, что лишение его зарплаты связано именно с высказыванием, которое "было неправильно истолковано". Он выразил сожаление по поводу ситуации и отметил, что извинился за свои слова. Депутат также указал на юридический аспект: постановление, на которое ссылались его коллеги, вступило в силу только 20 июня, тогда как, согласно Конституции России, закон не может иметь обратной силы, если ухудшает положение гражданина.
В мае он заявил, что Югра и часть Тюменской области исторически принадлежали Сибирскому ханству под управлением узбекской династии. Депутат подчеркнул, что его намерения не заключались в том, чтобы кого-то оскорбить, и добавил, что некоторые мигранты всё же приезжают в Россию с добрыми намерениями.
Русские действительно стали бежать из ХМАО. И тут хочется задать вопрос: неужели азербайджанский депутат оказался прав?