Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Ольга Казакова

журналист
Больной, не занимайтесь самолечением: Доктор сказал в морг – значит, в морг
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Министерство здравоохранения России

Больной, не занимайтесь самолечением: Доктор сказал в морг – значит, в морг

Не знаю, пандемия виновата или общий кризис высшего профобразования, но Минздрав, кажется, разочаровался в качестве подготовки врачей. Иначе зачем медицинские руководители собираются передать данные пациентов Минцифре и доверить диагностику наших заболеваний искусственному интеллекту (AI)?

Но обо всём по порядку. Стала узнавать, возобновилась ли в поликлинике диспансеризация, и выяснила, что на нашем участке теперь новый врач: бабушку божий одуванчик сменил молодой чернокожий мужчина.

Петербургские старушки – дамы свободных взглядов, но даже они пока не все сходили с ним познакомиться – собирают информацию.

В общем, думаю весной тоже сходить, пока всех на телемедицину не перевели и машинному разуму техобслуживание не поручили.

Я прекрасно знаю, что мои данные в электронном виде хранятся в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), но, оказывается там их некому анализировать. Специалисты не справляются.

Прочитала в СМИ, что Министерство здравоохранения хочет разрешить Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ давать доступ к нашим медицинским данным частным компаниям, которые могут разработать новые IT-решения в этой сфере. Предполагается, что AI будет предсказывать ход эпидемий в целом и диагностировать болезни отдельных пациентов в частности.

Согласия пациентов на передачу их данных традиционно никто не спросит, для начала создадут архив медицинских изображений и электронных медкарт с обезличенной информацией. А со временем они станут вполне себе персонифицированными, мы даже не заметим как.

Обеспеченные граждане продолжат лечиться в частных клиниках, которые к этой самой ЕГИСЗ не подключены и медкарты пациентов не сдают.

Я понимаю, что без цифровизации жизнь в XXI веке невозможна, но и жизнь только в "цифре" и для "цифры", без привязки к живым людям, невозможна тоже.

Пока с помощью big data формируют наши мнения в опросах и считают наши доходы в бюджетах, но скоро машины начнут оценивать нашу жизнеспособность и наши болячки! И их вывод меня заранее пугает.

Может получиться как в старом анекдоте: "Сестра, может, меня в реанимацию? – "Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит, в морг".

Источник: Telegram

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь