«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Делягин

Экономист
Гробовые от Силуанова: Минфин припрятал от народа 15,6 трлн
Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика

"Гробовые" от Силуанова: Минфин припрятал от народа 15,6 трлн

Федеральный бюджет захлёбывается от денег, и в прошлом году наши бюджетные резервы выросли, а не сократились. Помните, в 2016-м Дмитрий Медведев сказал: "Денег нет, но вы держитесь"?

На тот момент в федеральном бюджете без движения валялось 7,3 триллиона рублей. Их было достаточно для решения, без преувеличения, любых социально-экономических задач.

За прошлый коронавирусный год, по официальной отчётности Минфина, остаток средств на счетах бюджета вырос на 200 миллиардов рублей – до 15,6 триллиона. На эти деньги не просто лучшие в мире образование, медицину и ФСБ можно организовать, но и решить все эти задачи одновременно, да ещё заново построить страну. Вместо этого люди стремительно беднеют. Осенью 2020-го страховщики оценили долю людей с доходом до 25 тысяч рублей в месяц на человека (что примерно соответствует реальному прожиточному минимуму) в 72,3%.

Однако Банк России в условиях, когда страна в абсолютном кризисе, проводит предельно жёсткую финансовую политику, буквально вымаривая страну искусственно созданным денежным голодом.

Минфин копит. Или, как старушка, "гробовые" – только не для себя, а для всей России. Или для хунты либеральных фашистов, которые могут, как на Украине, захватить власть, если либералы Минфина и Банка России доведут страну до майдана. Или они там просто с ума посходили – я не знаю ответа. Но на сумасшедших эти люди, проводящие абсолютно людоедскую политику, вроде не похожи.

Источник: Telegram

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Депутат Госдумы отчитал Силуанова: Государство обязано платить пенсию человеку
Загрузка...