Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тюренков

Руководитель идеологического отдела "Царьграда", шеф-редактор программ прот. Андрея Ткачёва, обозреватель

Консервативная революция Владимира Путина

Некоторые коллеги поспешили назвать сегодняшнее послание Главы Государства Российского отечественным законодателям «революционным». На самом деле всё с точностью до наоборот: это не «революция», а контрреволюция, очередной символический отказ от революционного наследия 1990-х, чья революционность вполне соответствовала времени «комиссаров в пыльных шлемах», времени откровенно русофобской романтики «отречения от старого мира».

На протяжении последних 20 лет мы выдавливали из себя 1990-е «по капле», но Конституция кровавого 1993 года оставалась подобием «священной коровы», и только сегодня Владимир Путин наконец посягнул на эту неприкосновенность.

Конечно, в первую очередь это касается заявления, согласно которому в конституционные нормы будут внесены поправки о том, что отечественное законодательство, наше русское право наконец получит приоритет над международным. По сути, это избавление от символической оккупации, прежде обозначенной в российском Основном Законе. И в свете этого тезиса главы государства все остальные его заявления получают иное звучание.

Так, основная часть послания Владимира Путина была посвящена демографической проблеме и путям её решения. Президент детально проговорил новые меры по материальному стимулированию деторождения и многодетности. Но в условиях примата международного права любые подобные действия могут разбиться о «ювенальную юстицию», навязанные извне антисемейные законы о так называемом «бытовом насилии» и так далее. А потому крайне важно, чтобы семейные социальные инициативы главы государства были закреплены как приоритеты национального развития. А может, в перспективе — как основы государственной идеологии (пока в Конституции закреплены нормы о запрете таковой, но дух сегодняшнего послания говорит о возможности отмены и этой нормы).

Конечно, в выступлении Владимира Путина остались некоторые недоговорённости. Это касается и нематериальных методов стимулирования рождаемости, в том числе в части поддержки традиционных ценностей. Это и вопрос о возможном закреплении в Конституции государствообразующей роли русского народа и Православия. Но всё это — вполне логичное продолжение мысли главы государства об укреплении суверенитета нашей страны. А надо понимать: суверенитет — понятие не только реалполитическое, но и идеологическое, и даже духовное. А потому хочется надеяться, что консервативная революция (контрреволюция) продолжится. Благо начало положено.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь