Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин)

Об основном законе, преемственности и традиции

О важности поправки к Конституции России, включающей упоминание веры в Бога, а также о том, кто недоволен этим изменением, размышляет глава Саратовской митрополии митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Полагаю, что все верующие люди поддерживают упоминание о Боге, которое предлагается внести в 67-ю статью Конституции России. При этом не могу не отметить, что оно выглядит достаточно скромно в общей массе поправок. Это ни в коем случае не "свидетельство клерикализации", не "повышение статуса РПЦ" и вовсе не "попрание прав" атеистов и представителей других религий, чем пугают людей противники этого упоминания.

Если посмотреть на статью 67 в целом, то можно заметить: упоминание о вере в Бога вводит нас в контекст тысячелетней истории нашего народа, которая, несомненно, была связана с Православием. Эта небольшая поправка на самом деле очень важна: в нашем главном законе появляется понятие преемственности и традиции, упоминание о том, что у нашего народа есть свои идеалы, то есть высшие ценности.

Россия – страна православная, это факт исторический, который нельзя отменить, нравится это кому-то или нет. Православием сформированы не только история и культура, но и душа, дух её народа; на нём во многом основываются наши реакции и сейчас, несмотря на то что далеко не весь народ воцерковлён. На протяжении почти тысячи лет русские люди – от крестьянина до государственного деятеля – в своём отношении к делу, людям и миру руководствовались христианскими принципами, которые передавались в России из поколения в поколение. И сейчас абсолютное большинство россиян осознают свою связь с Православием – таким образом они проявляют свою духовную и национальную самоидентификацию.

Недовольство определённого круга людей предлагаемыми поправками легко понять. Это люди, которые полагают, что существует только одна модель построения демократического общества – западная, только одно видение прав человека – либеральное. При таком подходе из жизни общества уходит самое важное: его собственная историческая, культурная, духовная традиция, то есть весь тот бесценный опыт, на основании которого можно строить будущее своей страны.

Та поправка к Конституции, о которой мы говорим, – это довольно слабая, половинчатая, но всё же попытка исправить ситуацию. Ведь наша главная задача – восстановление нормальной жизни народа, восстановление России после катастрофы ХХ века. Но такая задача под силу только государству и обществу, для которых существуют высшие ценности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь