Воронежских извращенцев готовили интернет, телевидение и государство через систему "Навигатор"
В Воронеже молодой человек нетрадиционной ориентации вместе со своим другом надругался над могилами ветеранов. Они устроили и записали аморальное шоу на кладбище: на камеру подросток кричал, что ненавидит русских, славил Украину и секс-меньшинства, плевался и испражнялся на могилы. Поздравляем, это плод многолетней целенаправленной работы чиновников в области образования.
Омерзительная история, которая произошла в Воронеже, в первую очередь следствие пропаганды безнравственности в информационной сфере. Эта сфера в России находится в абсолютно запущенном состоянии. Те, кто отвечает за неё, в первую очередь несут ответственность за то массовое безнравственное состояние нашей молодёжи, которое мы получили сегодня.
Мат и агрессия стали нормой жизни
Это интернет, это соцсети, в которых абсолютно не фильтруется деструктивный контент, в которых везде мат и нецензурная лексика. Просто открываешь интернет – и любой форум, куда ты идёшь, любые комментарии перегружены матом и деструктивной информацией, разрушающей нравственность. А дети начиная с малого возраста это всё впитывают на ежедневной основе.
Я сейчас нахожусь в поездке по городам России, в малых городах я наблюдаю следствие этой катастрофы на детских площадках нашей страны. Это мат, на котором говорят маленькие дети, и они этим бравируют, они кричат на мать. Этот мат разносится на расстояние 100-200 метров, а подходить к компаниям подростков начиная лет с 10-11 вообще страшно, 13-14 лет – это полная распущенность. Я наблюдаю на практике отсутствие каких-то границ допустимого, границ нравственности. Они не чувствуют, что́ есть зло, что́ есть безнравственность.
Также есть вопросы к нашему телевидению, которое тоже чуть ли не на федеральных каналах пропагандирует подобных певцов. На федеральном канале они включат ещё песню относительно приличную, а все остальные их песни – это нецензурная лексика, пропаганда нетрадиционного секса, алкоголизма, наркотиков и прочего. И дети это всё впитывают.
Телевидение и литература – в погоне за интернетом
А нормальных программ – обучающих, образовательных, которые формировали бы интерес к какому-то развитию в научной сфере, в музыкальной, в художественной, в любой полезной для развития нормального человека, – их практически нет на телевидении. Вы посмотрите на программы для детей на федеральных каналах в вечернее время – где те качественные мультики, которые формировали что-то доброе? Их можно увидеть только в 8 утра, когда дети редко смотрят телевизор. А вот в прайм-тайм дети могут включить и увидеть только какие-то неудобоваримые образы, расчеловечивающие ребёнка с малых лет.
И вот это так слоями работает, мало-помалу. Сначала они не понимают каких-то красивых хороших образов в мультфильмах, потом – посмотрите тоже на литературу – вот эта книжка – "Лето в пионерском галстуке" – стоит буквально на всех кассах в том же "Буквоеде". Дети подросткового возраста её просто хватают, потому что картинка красивая.
То есть у нас абсолютно не защищена информационная сфера, не избавлена от деструктива, и в результате дети поглощают дрянь начиная с малых лет.
Пропаганда нетрадиционных прав ребёнка
Кроме того, у нас дети не заняты, как в советское время были заняты полезными общественными делами. Тогда в школе был нормально построен воспитательный процесс, больше говорилось об обязанностях детей, а не об их бесконечных правах. А сейчас посмотрите учебники по окружающему миру – ты имеешь право на то и на то с начальной школы. И приходят домой дети от горшка два вершка – и начинают качать права. Вот чему их учит образовательная система – разрушает авторитет старших. А потом, когда дети начинают уже в общественных местах творить беспредел, орать матом, они уже не реагируют на замечания, а начинают качать права. Я сама с этим сталкивалась. Делаешь замечание за нецензурную лексику – тебе в ответ хамят. Уважения к старшим больше нет.
За это спасибо нашему образованию, которое внедряет эту ювенальную идеологию в наши учебники, в головы детей, разрушая их. А дополнительного образования попросту нет. В советское время любой ребёнок после школы мог перейти через дорогу и в шаговой доступности заниматься общественно-полезными делами – какими-то танцами, музыкой, шахматами. Это было доступно всем: открыл дверь в кружок – тебя записали, и ты целый день мог заниматься, пока родители на работе. Да, у нас родители работают, но в наших министерствах об этом словно не знают и, когда начинается неадекватное поведение детей, всё сваливают на родителей. Между тем дети живут не изолированно – они живут в социуме, и на них очень легко повлиять. То, что они видят в интернете, в инфосфере, они впитывают как губка.
"Навигатор" приводит на кладбище
Родители вынуждены работать, чтобы кормить семью. И когда родители на работе, дети напитываются всем, что их окружает. Сейчас что мы видим с допобразованием? Оно практически разрушено. У нас в подростковых центрах Петербурга теперь бюджетными считаются места начиная только с 14 лет. По всей стране у нас внедряют систему "Навигатор", которая просто добьёт наше допобразование. Детей будут допускать в кружки только через регистрацию на электронном портале, через получение неких номеров, кодов, через внесение в цифровые базы. А родители, которые против сдачи персональных данных детей в цифровые порталы, получается, лишены возможности пристроить ребёнка в какой-то кружок.
Кроме того, эта система предполагает ограниченное финансирование, которое допускает посещение кружка, например, в течение двух часов в неделю. Это ничто. То есть девиации, подобные той, что случилась на воронежском кладбище, формируются у нас государственной политикой.
Именно государство виновато в том, что среди наших подростков процветает безнравственность.