Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Активисты Ставропольского района предупреждали о беде паводков
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

Активисты Ставропольского района предупреждали о беде паводков

Общественники Ставропольского района Самарской области два месяца назад говорили о рисках наводнений, но их не слушали. Теперь власти в экстренном порядке пытаются локализовать последствия паводков.

Многим известны подробности о борьбе ставропольских активистов за спасение здоровья, жизни сельчан и их имущества в период осеннего половодья, о которых наше издание писала не раз.

История о "ставропольском синдроме" началась несколько лет назад, когда ставропольчане сначала узнали о строительстве мусорного полигона  вблизи села Узюково, а затем в районе села Мусорка. И если в первом случае жители Узюково смогли напугать и отстоять свое право на благоприятную окружающую среду, то во втором случае борьба мусорных лоббистов с местными противниками строительства "экотехнопарка" затянулась. Как говорят наблюдатели, именно "мусорный протест" объединил жителей Ставропольского муниципального района и выпестовал новых общественников и экологов, ведущих непримиримую борьбу по многим правозащитным направлениям.

История с паводковым скандалом не исключение. Группа местных депутатов вместе с активистами Российского экологического движения в начале года по имеющимся наблюдениям и предпосылкам заявили о возрастающей угрозе затопления отдельных поселений, находящихся в низине. По мнению активистов, к таковым территориям предположительно могут угодить такие села, как Ташелка, Тимофеевка, Мусорка и Нижнее Санчелеево. Однако, оперативной реакции от местной власти не последовало. Только после освещения проблемы в СМИ, а также написания череды депутатских обращений и жалоб, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и региональное МЧС подключились к контролю за развитием паводковой ситуации в районе. Так, было проведено несколько совещаний в министерстве и на территории района, где обсудили текущую ситуацию и спланировали ряд противопаводковых мероприятий.

Одновременно с этим общественники взяли под свой контроль стихийного спила деревьев в руслах деревенских рек, а также мониторили ситуацию с промерзанием мостов в сельских поселениях. Опрошенные источники издания отмечают, что в Ставропольском районе, равно как и во многих других районах области нет системной и профилактической работы по паводкам, а все происходящее, скорее, носит хаотичный характер.

По имеющейся информации, история с сомнительным массовым спилом деревьев на территории сел не окончена и станет предметом проверок надзорных и правоохранительных органов.

О грядущем паводке власти были предупреждены еще в феврале месяце. Угроза подтопления была очевидна уже в январе 2021 года. Как следует из заявлений чиновников - природа непредсказуема и в Ставропольском районе бездействие стало нормой, так как достучаться до глав поселений и районной администрации просто невозможно. Простой человек, он же житель, не требует к себе особого внимания, но когда приходит беда, любое участие - это признак добродетели. Наши руководители, видимо, этим качеством не обладают. Но, чаша терпения имеет свойство переполняться. Очень хочется надеяться, что реакция надзорных органов не заставит себя ждать. Очень!,

- считает администратор группы ВКОНТАКТЕ "Мусорка Live". 

Таким образом, пока локализация паводков находится практически исключительно в руках чиновников различного уровня.

"Царьград" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Самарская прокуратура отчиталась за надзор по нацпроектам: 2000 нарушений и 20 уголовных дел Ставропольский район ожидает весенний потоп "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь