«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Хинштейн об обрушении дома в Самаре: Не надо ждать, пока рухнет очередная халабуда
kremlin.ru
ЧП Самарская область

Александр Хинштейн об обрушении дома в Самаре: Не надо ждать, пока рухнет очередная халабуда

Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал ситуацию с обрушением старинного двухэтажного дома в центре Самары.

 

Депутат Госудмы РФ от Самарской области Александр Хинштейн охарактеризовал ситуацию с аварийным жильем в Самаре как очень тяжелую. По словам парламентария, необходимо расселить порядка 100 тыс. метров.

"Это мой избирательный округ, и о проблеме я знаю. Дом признали аварийным в 2020 году. Я обсудил ситуацию с мэром Самары Елены Лапушкиной, сейчас самое главное – как можно быстрее, предоставить людям крышу над головой. Пока - в маневренном фонде. Дальше - город будет решать с их переселением. Проблему надо решать, не надо дожидаться, пока рухнет очередная "халабуда"!", – заявил Хинштейн в своем Telegram-канале.

Хинштейн уточнил, что работа в области по расселению ведется, в 2019 – 2020 гг. 3 тысячи человек получили новое жилье, ликвидировано 50 тыс. кв. метров аварийного и ветхого жилого фонда. На очереди – 24,2 тысячи человек, предстоит расселить 392 тыс. кв. метров.

Сегодня депутат направил запрос на имя руководителя главой Фонда содействия реформирования ЖКХ Константина Цициным о досрочном допфинансировании программы переселения в Самарской области в размере 5,57 млрд руб.

Напоминаем, что в Самаре, на ул. Галактионовская, 84 рухнула стена аварийного дома. Он был построен в 1909 году. На месте обрушения работали спасатели, погибших и пострадавших нет. Следственный комитет России начад проверку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Стали известны подробности обрушения старинного дома в центре Самары В Самаре обрушился старинный жилой дом: СКР начал проверку Три посёлка оказались отрезаны: Названа причина обрушения моста в Дагестане
Загрузка...
Загрузка...