Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банкрот и экс-гегемон: National Interest о том, почему США больше не могут диктовать правила всему миру
Фото: globallookpress.com
Политика

Банкрот и экс-гегемон: National Interest о том, почему США больше не могут диктовать правила всему миру

Президент США Дональд Трамп в разговоре с американскими солдатами заявил, что Вашингтон не может быть больше "мировым полицейским". Журнал The National Interest с этим полностью согласен. Кроме того, Вашингтон теперь экс-гегемон и полный банкрот, пишет издание и приводит подробности краха.

"США больше не могут оставаться мировым полицейским. Это нечестно", - объявил Дональд Трамп, когда прилетел в Ирак и встретился с расквартированными там американскими военнослужащими. Президент США даже назвал смешным тот факт, что американские солдаты разбросаны по всему миру - по странам, о которых большинство людей даже не слышало.

Журнал The National Interest согласен с тем, что Вашингтон больше не является ни мировым жандармом, ни мировым гегемоном. Но вовсе не потому, что это кажется Трампу смешным. Дело в том, констатирует издание, что Вашингтон на сегодня полный банкрот.

"Если нам что-то не понравится, быстро нанесем удар": Трамп пояснил, почему США не выведут войска из Ирака

Самой важной задачей правительства является защита нации, пишет The National Interest. И выполнить эту задачу Вашингтону довольно легко. С запада и востока Соединенные Штаты омывают океаны, с севера и юга - поддерживают мирные соседи. Только Россия со своими ракетами может представлять угрозу, но у Москвы нет никаких поводов для атаки.

В мире достаточно террористов, но они появляются, как правило, из-за неадекватной политики США, направленной на то, чтобы создавать врагов и провоцировать конфликты. И даже при том, что атаки террористов жестоки сами по себе, реальной угрозы для США они все же не создают.

Так почему же, спрашивает издание, Вашингтон в 2019 году собирается потратить 717 млрд долларов на поддержание огромных армий, флотов и воздушных армад во всем мире? Точно не для защиты Америки.

"К сожалению, нападение стоит намного дороже, чем сдерживание. США имеют огромный военный бюджет, равный бюджетам дюжины стран, следующих в списке по размеру военных расходов. И ни одна из этих стран (или их комбинация) не смогут победить Америку. Похоже, Вашингтон просто хочет иметь возможность нацеливаться на них. И так называемый "оборонный" бюджет - это цена агрессивной внешней политики США. Играть в жандарма - это недешево", - говорится в статье.

В прошлом году республиканцы в Белом доме и Конгрессе одновременно повысили федеральные расходы и снизили налоги. Результатом стал дефицит бюджета, приближающийся к 779 млрд долларов. Это на 114 млрд больше, чем в прошлом году, напоминает издание. И, скорее всего, в течение года разрыв вырастет до 1 трлн долларов.

Рост долга будет сопровождаться повышением процентных ставок и увеличением займов, что повлечет собой и увеличение стоимости обслуживания госдолга. И все остальные финансовые показатели будут становиться только хуже.

Сейчас, отмечается в публикации, Вашингтон еще может надеяться на лучшее - повышение производительности, ускорение экономического роста. Но торговые войны Трампа сводят шансы на нет. А выход из рецессии потребует таких средств, что стимулирование экономики легко выведет дефицит бюджета за триллион долларов.

В этой ситуации, рассуждает журнал, Дядя Сэм похож на прощелыгу, который продолжает покупать выпивку в соседнем баре, пока его дела идут под откос. И пока платежи по его кредитке ещё проходят - продолжает идти навстречу неизбежной катастрофе.

В конце концов, настаивает The National Interest, Трамп должен наконец признать, что его первая забота - его собственный народ. "Америка прежде всего" означает, что война с ее убытками - это самое последнее средство, которое должно приберегаться только для самых серьезных и жизненно важных задач.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь