«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бежали в тапочках по снегу: самарские медики спасли пострадавшего в ДТП ребёнка
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

"Бежали в тапочках по снегу": самарские медики спасли пострадавшего в ДТП ребёнка

В самарских соцсетях "пост доброты" оброс комментариями очередных "специалистов" по оказанию неотложной помощи.

В популярной группе в социальной сети появился пост о неравнодушных врачах, которые оказывали первую помощь попавшему в ДТП мальчику. Происшествие случилось 26 ноября 2021 года, на улице Краснодонской, где под колеса автомобиля попал 12-летний мальчик.

Пока к месту аварии ехала скорая помощь, врачи МСЧ №2, которая находится неподалеку, в тапочках и халатах, прихватив медикаменты, выбежали на помощь.

Врачи педиатрического отделения и заведующая Надежда Ларькина не дали мальчику со множественными переломами потерять сознание до приезда неотложки.

Другие очевидцы привезли мать мальчика, чтобы она могла сопроводить его в больницу.

После чего в социальных сетях появился пост благодарности врачам, для которых нет чужих детей, настоящим докторам, неформально относящимся к своему делу.

Удивительно, но позитивный настрой поста моментально сменился на обмен упреками и обвинениями. "Диванные эксперты" активно выражали недовольство врачами и объемом оказанной помощи. С водой очень скоро выплеснули младенца и комментаторы забыли о мальчике с несчастья которого все началось. 

Я тоже подумала об этом. Все кричат что плохо, что нет хороших новостей и примеров. Вот вам пример, вот новость о том что врачи кинулись на помощь. Но недовольные комментаторы опять все с … смешали. Когда же дойдёт до людей что с себя надо начинать. Сам должен по-доброму относится и тогда добра будет больше,

- написала Ольга Умеренкова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Самаре число пострадавших в ДТП с автобусом продолжает увеличиваться: их уже четверо Три ребенка погибли в ДТП со снегоубороным поездом в Алтайском крае: что известно о трагедии