Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшие супруги делят в самарских судах выплаты за погибшего в СВО сына
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Бывшие супруги делят в самарских судах выплаты за погибшего в СВО сына

Суды пытаются разобраться, кому выплачивать страховую сумму и пособия, положенные родителям военного-контрактника, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

Со СВО он не вернулся в мае прошлого года. На тот момент парню было 30 лет, он имел звание младшего сержанта. Посмертно награжден Орденом Мужества.

По отзывам, погибший в зоне СВО контрактник был очень добрым, умным, открытым и отзывчивым парнем с обаятельной улыбкой на фото. Но после его смерти между родителями развернулась борьба за положенные от государства выплаты. Речь идет о двух единовременных выплатах, положенных родителям, – 4,45 млн и 5 млн рублей, а также страховой выплате в 2,97 млн рублей.

Мать погибшего потребовала отказать в получении части этих денег его отцу, обратившись в Промышленный районный суд.

Если верить ее словам, спустя всего два месяца после заключения брака он выгнал ее, уже беременной, из дома, а после рождения сына не принимал участия в его жизни и воспитании, задерживал выплату алиментов на большие суммы.

Она отдала сына в кадетский корпус, так как ему не хватало мужского внимания. В школе отца ни разу не видели за все время обучения. Не было его ни на проводах, ни на похоронах.

Получив извещение о его смерти, отец заявил представителю военного комиссариата, что у того есть мать и по всем вопросам необходимо обращаться к ней, говорится в решении районного суда. Он отказался было и от причитающихся выплат, но в кабинете нотариуса при разъяснении положенных сумм изменил свою позицию.

Со стороны отца и его свидетелей в суде прозвучали иные заявления. Если верить им, то отец принимал в воспитании сына достаточно активное участие, пытался улаживать его конфликты. И когда возникали сложности с воспитанием сына, бывшая супруга якобы даже сама звонила ответчику и просила повлиять на поведение ребенка. Несколько месяцев сын даже жил с ним. А долги по алиментам были временными, в период смены работы, но все уже погашены.

При этом мать никогда не обращалась в органы опеки и попечительства с требованием о привлечении ответчика к ответственности на неисполнении им обязанностей родителя.

Промышленный районный суд Самары не усмотрел "достаточных оснований для категоричного вывода о том, что отец не присутствовал в жизни своего сына и уклонялся от выполнения обязанностей родителя".

Согласно выводам суда, общение с ребенком носило прерывистый характер, но злостного уклонения от выполнения родительских обязанностей со стороны отца не было.

В августе районный суд отказал матери в требовании лишить бывшего супруга и отца ее ребенка выплат. Областной суд это решение изменил. В связи с новой жалобой дело теперь рассмотрит Шестой кассационный суд.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Самарской области похоронили военного Николая Сайгушкина: воин погиб на СВО В Самаре мужчину госпитализировали после столкновения двух легковушек на перекрёстке Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь