Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Частный музей сызранской иконописи открылся в Самарской области
Фото: Администрация Сызрани
Общество

Частный музей сызранской иконописи открылся в Самарской области

Собрание насчитывает 75 икон различных размеров и сюжетов, написанных на рубеже конца девятнадцатого и начала прошлого века.

Уникальная для региона коллекция собрана сызранским меценатом Александром Макаровым. Музей - частный, а поэтому увидеть его собрание можно пока только по предварительной заявке в составе группы не более 15 человек.

Здесь представлена сызранская школа иконописи в старинных досках и фотографиях мастеров старой школы. Отдельное внимание уделено семье и труду художника Бочкарева.

Музей в день открытия в присутствии членов церковно-исторического совета Сызранской епархии освятил епископ Леонтий, с благословения которого и начался сбор экспозиции, сообщает администрация города.

Священнослужители рассказали, что сызранским иконописцам удалось сохранить старорусское искусство в то время, когда многие мастера стали перенимать западную манеру изображения святых ликов. В девяностые богатое наследие сызранской школы, в основном, распродали в частные руки (только у певца Григория Лепса несколько десятков образов!), потому собирать коллекцию приходилось буквально по крупицам в течение не менее трех лет. Поэтому открытие экспозиции в Пасхальную неделю стало большим событием для города.

Посетил Свято-Вознесенский мужской монастырь, история которого тесно связана с историей города. Монастырь моложе сызранского Кремля всего лишь на два года! В его истории были разные времена, но, несмотря ни на что, монастырь был и остается центром духовной жизни города и местом паломничества. Открытие церковно-исторического музея является логическим продолжением новейшей истории монастыря. В книге отзывов выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в подготовке документации для конкурса Президентских грантов и реализации проекта,

- написал, в частности, в своем Телеграм-канале глава Сызрани Анатолий Лукиенко, который стал первым посетителем музея за день до его официального открытия.

Образа из под кисти Бочкарева выходили выписанными филигранно. Мастер использовал сусальное золото и технику многоцветной лузги, отметил администратор нового музея игумен Марк.

Музей находится в Сызрани в 178 доме по Интернациональной улице.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Психические! Пациентов "особенной больницы" Сызрани оставили без хлеба Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь